Матчасть > Тюнинг
Масляный радиатор
Sharo4ka:
Вопрос? А чем родные радиаторы не устраивают. Неужели у всех движки писец как расточенны?
MaXxxx:
--- Цитата: Sharo4ka от 22 Июня 2011, 02:02:13 ---Вопрос? А чем родные радиаторы не устраивают. Неужели у всех движки писец как расточенны?
--- Конец цитаты ---
не расточены, но движку не очень легко в жару со штатным радиатором. Да и ущербный он на вид какой-то.
Вот если кто-нибудь с градусником и с тюненным радиатором сказал бы какая рабочая температура в жару - было бы здорово.
я вообще с мелким от 1200 сейчас езжу...
T-12:
--- Цитата: MaXxxx от 22 Июня 2011, 12:45:31 ---Вот если кто-нибудь с градусником и с тюненным радиатором сказал бы какая рабочая температура в жару - было бы здорово.
--- Конец цитаты ---
Если ехать в среднем режиме - температура от 99 до 103 градусов.
Минимальная температура, которую мне удалось достичь - была около 83 градусов. Пятая скорость, фактически холостые. Скорость не помню.
Проблемы штатного радиатора вылезают в рваном/городском режиме использования. Как только у тебя появляются промежуточные остановки на светофорах температура начинает значительно повышаться. Очень легко в неплотной пробке пробираясь на первой передаче получить 115 градусов. На сколько я понимаю 120 градусов - это предел после которого начнутся проблемы. С увеличенным радиатором по-первых, эту температуру достичь будет сложнее. Во-вторых, сброситься эта температура при начале движения быстрее.
На трассе особой нужды в увеличенном радиаторе нет.
Пока замечен только один минус большого радиатора - с ним мотор долго греется. Не критично, но в целом не есть гуд.
MAHA:
--- Цитата: T-12 от 22 Июня 2011, 13:30:42 ---Если ехать в среднем режиме - температура от 99 до 103 градусов.
--- Конец цитаты ---
Это температура масла, которую показывает датчик в виде пробки заливки масла?
Меня тоже волнует проблема нагрева - температура металла двигателя явно выше 100 градусов после поездки... Вообще по моему мнению, с охлаждением у XJR1300 не все в порядке, другие воздушники греются значительно меньше, та же 400-ка. Даже после непродолжительной поездки мотоцикл начинает сильно терять в динамике. А на холодную, после легкого прогрева просто из рук вырывается *moto*
din1994:
--- Цитата: T-12 от 22 Июня 2011, 13:30:42 ---
--- Цитата: MaXxxx от 22 Июня 2011, 12:45:31 ---Вот если кто-нибудь с градусником и с тюненным радиатором сказал бы какая рабочая температура в жару - было бы здорово.
--- Конец цитаты ---
Если ехать в среднем режиме - температура от 99 до 103 градусов.
Минимальная температура, которую мне удалось достичь - была около 83 градусов. Пятая скорость, фактически холостые. Скорость не помню.
Проблемы штатного радиатора вылезают в рваном/городском режиме использования. Как только у тебя появляются промежуточные остановки на светофорах температура начинает значительно повышаться. Очень легко в неплотной пробке пробираясь на первой передаче получить 115 градусов. На сколько я понимаю 120 градусов - это предел после которого начнутся проблемы. С увеличенным радиатором по-первых, эту температуру достичь будет сложнее. Во-вторых, сброситься эта температура при начале движения быстрее.
На трассе особой нужды в увеличенном радиаторе нет.
Пока замечен только один минус большого радиатора - с ним мотор долго греется. Не критично, но в целом не есть гуд.
--- Конец цитаты ---
а если небольшой ветилятор поставить на радиатор, и включать его когда двигло сильно нагревается? ???
Навигация
Перейти к полной версии