Матчасть > Тюнинг
Масляный радиатор
alexanich:
ммм у меня впорос когда мотоцикл заглушен масло остаётся в магистрале или стикает ? :D мне просто любопытно не пинайте меня
MAHA:
Стекает. Хотя я кажется понял - на малых оборотах масло из радиатора просто стекает самотеком в картер, он почти пустой! Т.е. маслонасос качает мало, а стекает самотеком много, а точнее все. Кажется так... А если его перевернуть - то стечет только со шлангов небольшое количество. Т.е. уровень не будет скакать в картере.
alexanich:
:D блин дайте умного человека мы его вопросами помучием
Saharov:
--- Цитата: MAHA от 09 Ноября 2012, 03:47:54 ---Ну если двигатель работает (пусть на холостых оборотах), то маслонасос качает и радиатор и вся магистраль должна быть полной. Так куда же масло может улететь при резком наборе оборотов, если магистраль полная? ???
--- Конец цитаты ---
Логично,фигню я написал, ::)тогда выходит это просто нужно для постоянного уровня масла в картере.
Ещё мне подумалось что при малых оборотах радиатор может не полностью заполняться.Наверное всё таки это для равномерной заполняемости радиатора,скорее всего именно поэтому вход и выход в штатный радиатор сделаны сбоку.
МЕЛ:
Эт с какого же такого боку?? ??? :D
Собс-но надо иметь в виду, что перевёрнутый радиатор означает увеличение заправочного количества масла. У 13-рядного Мокала это будет 0,25 л, у 16-рядного - 0,34 л. Причём при заливке нового масла эти отработавшие 300 мл не будут уходить, если не откручивать радиатор от крепления. А если его открутить и как-то слить, тогда надо опять как-то исхитряться - лить больше масла в картер, чем показывает индикатор в окошечке. В общем, вся эта затея - некоторыая доп. трудность..
Навигация
Перейти к полной версии