Матчасть > Тюнинг
Масляный радиатор
МЕЛ:
Про герметик мне тоже интересно. А вот по переходникам на картер - я просто разобрал штатные шланги, надел на штатные стальные трубки масло-термо-стойкий шланг (кстати пришлось 2 раза покупать, т.к. 1-й оказался слишком тугим и не налезал на гофр трубы). И шланги я зафиксировал хомутами - взял по 2 штки на каждый стык.
Serge:
--- Цитата: MAHA от 12 Ноября 2012, 00:47:19 ---Кстати, я тут заморочился изготовлением самодельных переходников к картеру под армированные шланги. Стоимость пары на ебее порядка 90$ с доставкой, а на инжапане - 90 Евро без доставки (новые).
Вначале хотел сделать их целиком, но смутила дюймовая резьба и угол конуса 37 град. (фиттинг AN8 "US Aeronautica & Navy" - самый надежный стандарт) - токарь может не так сделать и будет течь.
Вообщем решил купить штуцера AN8 отдельно, с резьбовой частью М16 под обычную метрическую резьбу. Стоимость с доставкой вышла 650 руб. Осталось изготовить пластины с резьбой и 2-мя отверстиями под винты, и на герметик вкрутить в них штуцера. Можно, кстати, попробовать изготовить из стоковых...
Может кому-то будет полезно.
Кстати, какой маслостойкий герметик посоветуете? Может даже неразборный какой, типа эпоксидной холодной сварки?
--- Конец цитаты ---
Че то я никак не вкурю (два раза прочитал), чего и где ты там герметиком собрался мазать???
У меня стоит тюниговый комплект с маслорадиатором Mocal, так я когда все ставил, только гайки и болты крутил даже когда дело маслошлангов касалось
MAHA:
Я хочу эти штуцера на герметик вкрутить в самодельные пластины, которые крепятся к картеру на 2-х винтах. Чтобы в итоге получить вот такую штуковину:
Serge:
--- Цитата: MAHA от 12 Ноября 2012, 01:09:55 ---Я хочу эти штуцера вкрутить в самодельные пластины, которые крепятся к картеру. И в этом месте намазать герметиком. Чтобы в итоге получить вот такую штуковину:
--- Конец цитаты ---
Все гораздо проще и лучше можно сделать. Берешь штатные штуцера, которые в картер вкучены. Затем едешь в магазин Планета Железяка, поднимешься на второй этаж где маслошланги изготавливают, подбираешь там на месте в витрине нужные штуцера, фитинги, переходники и пр. и там же на месте тебе все надежно опрессуют с использование штатных штуцеров.
Более чем уверен, что есть аналогичные купленным тобой фитинги.
MAHA:
Серж, гдеж ты раньше был? Теперь уже поздно, маховик завертелся! :D
P.S. Хотя вижу, ты еще на первой странице об этом писал...
Навигация
Перейти к полной версии