Матчасть > Тюнинг
Масляный радиатор
MAHA:
--- Цитата: Тёмыч от 06 Декабря 2012, 04:00:47 ---в споре рождаеца истина))))
мне б вот именно по пробкам ползать...на скорость не претендую))))
чё посоветуете?
--- Конец цитаты ---
Ну тогда большой радиатор и вентилятор на него :)
Serge:
--- Цитата: D.Zlow от 06 Декабря 2012, 23:37:37 ---
--- Цитата: Serge от 06 Декабря 2012, 22:21:21 ---
--- Цитата: D.Zlow от 06 Декабря 2012, 21:16:03 ---Еще интересно: а не будет ли масло, в случае перевернутого радиатора, проходить, по большей части, через верхние каналы, а низ будет подтормаживать? По идеи тоже самое получится... ???
--- Конец цитаты ---
Мда....
Проделай описанный мной эксперимент и увидишь, что струйки из бутылки будут одинаковые по длине (если отверстия одинаковые)
--- Конец цитаты ---
Вообще-то странная аналогия. Вход и выход радиатора располагаются с одной стороны. В нашем случае - сверху.
Если с помощью "бутылок" понятнее, задам вопрос по-другому. )))
Если представить, что у бутылки 2(!) горлышка...)) бутылка стоит горлышками вверх, льем воду в одно сильной струей, из другого выливается фонтаном. Вопрос: вода, которая ближе к дну бутылки, не будет ли застаиваться?
--- Конец цитаты ---
Не будет ничего застаиваться.
Для упрощения понимания возьмем предложенную тобой бутылку с двумя горлышками и дунем туда воздухом из компрессора: будет в этом случае воздух застаиваться внизу? Нет.
Жидкости на малых скоростях ведут себя также как воздух.
FreeRider:
--- Цитата: Serge от 07 Декабря 2012, 00:50:22 ---
--- Цитата: D.Zlow от 06 Декабря 2012, 23:37:37 ---
--- Цитата: Serge от 06 Декабря 2012, 22:21:21 ---
--- Цитата: D.Zlow от 06 Декабря 2012, 21:16:03 ---Еще интересно: а не будет ли масло, в случае перевернутого радиатора, проходить, по большей части, через верхние каналы, а низ будет подтормаживать? По идеи тоже самое получится... ???
--- Конец цитаты ---
Мда....
Проделай описанный мной эксперимент и увидишь, что струйки из бутылки будут одинаковые по длине (если отверстия одинаковые)
--- Конец цитаты ---
Вообще-то странная аналогия. Вход и выход радиатора располагаются с одной стороны. В нашем случае - сверху.
Если с помощью "бутылок" понятнее, задам вопрос по-другому. )))
Если представить, что у бутылки 2(!) горлышка...)) бутылка стоит горлышками вверх, льем воду в одно сильной струей, из другого выливается фонтаном. Вопрос: вода, которая ближе к дну бутылки, не будет ли застаиваться?
--- Конец цитаты ---
Не будет ничего застаиваться.
Для упрощения понимания возьмем предложенную тобой бутылку с двумя горлышками и дунем туда воздухом из компрессора: будет в этом случае воздух застаиваться внизу? Нет.
Жидкости на малых скоростях ведут себя также как воздух.
--- Конец цитаты ---
Вот ты сравнил, воду и воздух!))
Хотя даже здесь нельзя сказать однозначно.
Кальян курил когда-нибудь?
Дальше объяснять?))
Вообще меня интересовало, повлияет ли переворот радиатора на перегрев в пробках. Насущная проблема, однако. Наверное только вентилятор поможет...))
Serge:
--- Цитата: D.Zlow от 07 Декабря 2012, 03:02:39 ---Вот ты сравнил, воду и воздух!))
Дальше объяснять?))
Вообще меня интересовало, повлияет ли переворот радиатора на перегрев в пробках. Насущная проблема, однако. Наверное только вентилятор поможет...))
--- Конец цитаты ---
Жидкости (включая воду) и воздух на малых скоростях ведут себя совершенно одинаково.
А кальян хороший пример: попробуй его покурить, не заполняя водой, и увидишь что будет происходить. Или скажем в пластиковую бутылку с отверстием в боку сигаретный дым задуй.
FreeRider:
--- Цитата: Serge от 07 Декабря 2012, 03:27:11 ---
--- Цитата: D.Zlow от 07 Декабря 2012, 03:02:39 ---Вот ты сравнил, воду и воздух!))
Дальше объяснять?))
--- Конец цитаты ---
Жидкости (включая воду) и воздух на малых скоростях ведут себя совершенно одинаково.
А кальян хороший пример: попробуй его покурить, не заполняя водой, и увидишь что будет происходить. Или скажем в пластиковую бутылку с отверстием в боку сигаретный дым задуй.
--- Конец цитаты ---
А если не сигаретный?))
Короче, я понял мысль, буду теперь думать ее. ;)
Навигация
Перейти к полной версии