Матчасть > Тюнинг
Масляный радиатор
T-12:
--- Цитата: Serge от 23 Июня 2011, 19:05:51 ---
--- Цитата: t0nick от 23 Июня 2011, 16:36:40 ---
--- Цитировать ---Но теоретически можно врезать в магистраль при наличии переходника - скажем в магистраль, которая масло на радиатор подает. Тогда будет видно температуру масла прямо из движка выходящую.
--- Конец цитаты ---
если его врезать в магистраль, то температура на таком датчике, будет несколько ниже, т.к. магистраль лучше охлаждается по сравнению с головой. на сколько ниже будет сказать трудно, возможно не очень на много, но все же.
--- Конец цитаты ---
Это с чего вдруг?
Датчик от Йошимура вкручивается в картер там, куда маслос после радиатора уже охлажденным приходит. А если его врезать через переходник в подводящуюмагистраль радиатора, то там темпратура будет явно выше и ближе к действительности показателям.
--- Конец цитаты ---
По факту то все равно где температуру измерять. Что скажет температура в 110 градусов, измеренная, например, в головке блока? Или 80 градусов в поддоне?
Я это к тому, что мы не инженеры и реальные тепловые режимы работы двигателя мы все равно не знаем. Данные приборы нужны в первую очередь для качественной оценки ситуации.
Надо накатать статистику, а потом при выходе температуры за заранее известные границы принимать решение что делать: ехать дальше, вставать и глушить двигатель или срочно ехать в ремонт. Поэтому все равно куда вкручен датчик.
В моем случае средняя рабочая температура от 96 до 103, предел 120. Если выше 103 начинаю осторожничать, глушить на светофорах, ехать на холостых итп.
t0nick:
--- Цитировать ---Вентилятор от водянки... Ты их габариты видел? тогда уж сразу варить каркас спереди под фарой и ставить в него огромный карлсон от УАЗа, он точно справится. Жрать правда будет под тридцатку и высосет весь аккум на холостых, но точно справится, я гарантирую это
--- Конец цитаты ---
видел габариты... оке, можно поставить от какого нибудь скутера, или малокубаторного мота. на всех куллерах пишется их производительность. сравни производительность куллера и производительность мотоциклетного вентилятора. земля и небо будет. по поводу уазовского вентилятора, я так понимаю это шутка =) при том что там вроде вискомуфта стоит...
--- Цитировать ---Надо накатать статистику, а потом при выходе температуры за заранее известные границы принимать решение что делать: ехать дальше, вставать и глушить двигатель или срочно ехать в ремонт. Поэтому все равно куда вкручен датчик.
--- Конец цитаты ---
по идее, нормальная температура мотора, это его температура при не нагруженном режиме езды на скорости километров в 90. то есть масло нормально циркулирует, радиатор обдувается.
T-12:
--- Цитата: t0nick от 24 Июня 2011, 22:12:07 ---по идее, нормальная температура мотора, это его температура при не нагруженном режиме езды на скорости километров в 90. то есть масло нормально циркулирует, радиатор обдувается.
--- Конец цитаты ---
Для температуры окружающего воздуха 23-25 градусов у меня это 93-96 градусов.
Я для себя считал нормальной температуру между 90 и 103 градусами нормальной, от 106 до 115 высокой, около 120 (было один раз, стоял на долгом светофоре) опасной. В зависимости от текущей температуры и ехал. Если совсем жарко - просто глушил мот на светофорах.
MaXxxx:
Ну вот и свершилась моя первая покупка на инжапан, сколько обойдется все вместе с доставкой не знаю, но чувствую не дешего.
Выкупил лот с радиатором:
По случайности за10 минут до окончания торгов обнаружил, что хитрый япошка открутил от шлангов переходники на двигатель и выставил отдельным лотом. Повезло, их тоже выиграл:
И решил на оставшиеся выкупить это:
Теперь жду посылки
maxim1300:
MaXxxx, етить ! спрашивал же, кто этот радиатор решил себе замутить ? http://xjr-club.ru/index.php/topic,460.0.html
Все молчат *zloy*
Навигация
Перейти к полной версии