XJR-Club Russia > Общение
Какого года надёжнее?
East:
Опа! Приверженец мануала нашелся! Тогда будь добр, меняй маслофильтр раз в 20 тыщ, воздухан раз в 40 тыщ, ну и конечно проверяй каждые 10 тыщ систему дожига выхлопных газов.
EviL_LaugH:
Воздухан раз в 20 тысяч меняется, раз в 10 чистится, я так и делаю.
Мы говорим о формально (согласно инструкции на мот) необслуживаемых амортизатораз. То, что амортизатор разбирается, не делает его обслуживаемым и не обязывает владельца менять в нём масло :D что к тому же не является панацеей, так как аморты текут не из-за хренового масла, а из-за убитых сальников, пыльников и штоков, которые открыты всем ветрам, грязям, пескам и солям с дорог.
Шмит:
амморт как узел тоже думаю неразборный есть срок службы его или срок эксплуатации его, потом в утиль.
East:
Амморт начинает течь после того, как масло в нем теряет свойства, становится жидким, и увлажняя шток, загоняет в сальники пыль, убивая соответственно сальник и направляшку. Плюс время, которое резину не щадит. Не будьте упертыми, амморты можно и нужно обслуживать! Это не сложно и как минимум дешевле замены! Тем более, что амморты наши очень неплохие, если настроены как надо.
East:
--- Цитата: EviL_LaugH от 25 Октября 2017, 17:02:47 ---Воздухан раз в 20 тысяч меняется, раз в 10 чистится, я так и делаю.
--- Конец цитаты ---
В мануале инжекторного замена раз в 40. И много чего интересного, типа замены масла раз в 10К.
Навигация
Перейти к полной версии