Матчасть > Тюнинг
Тюнинг Гаража. Или 2й дом.
Bambuk:
А подскажите по утеплению потолка. Имеется отапливаемых гараж, крыша когда-то была бутебродом из досок, которые были потолком и опалубкой, 30 см опилок с цементом или известью, а дальше бетон. Все что могло сгнить сгнило, доски с опилками я извлек, крыша не рухнула, но на всякий случай поставил три балки из толстостенной трубы 88мм. Крыша выглядела так, сейчас то что торчит по краям отпилено и стоят трубы.
Saharov:
Изовер плюс пароизоляция очень хорошо на крышу, можно даже доски плюс пароизоляция, главное чтобы тепло через крышу не улетало.
Bambuk:
А крепить все это как?
Saharov:
Я рейками крепил, потом к рейкам пароизоляцию пристреливал степлером.Быстро и практично, о прошлом годе тест в -40 с копейками был пройден, причём сами стены не утеплял никак, просто доски и пароизоляция.Кстати большой пдюс белой пароизоляции в совокупности с диодным светом в том что освещение получается очень хорошее, в городе в мастерской такого нет.
Тото13:
--- Цитата: Bambuk от 18 Января 2018, 02:42:40 ---А крепить все это как?
--- Конец цитаты ---
.
Я бы в твоём случае подвесной бы сделал а в него врезал освещение. Чтоб всё это гав закрылось. Ферма из профиля к нему гипсокоротон (деш варик). Одновременно раскидываеш проводку под освещение. 6 встроиных светодиодных ламп.
Навигация
Перейти к полной версии