Мотобарахолка > Продажа мотоциклов
ИНЖЕКТОР XJR 1300 2007г. 280 000р. Состояние идеальное. СРОЧНО
East:
Дааа, умный инженер, когда проектировал топливную карту, сделал аццки бедную смесь на низах, нормальную в середине, и жутко богатую на верхах. В итоге на стоковом мопеде имеем слабые низы и дикий жор, если ехать по трассе больше 140-160 или просто крутить движок. В итоге получаем рабочий диапазон 4-7 тыщ. На всех остальных оборотах движок работает в далеких от идеала условиях. Ура инженерам!
Надежность от коммандера не снижается ни на йоту, потому как он встает в разрыв фишек штатной проводки и даже если что-то случится с ним, то он просто переключается за 3 минуты в сток. Та же фигня с потенциометром - штатный датчик не обязательно выкидывать и всегда можно подключить обратно)
Ну и хватит про синхрон тут болтать ерундой! Инжектор тоже надо синхронить!
EviL_LaugH:
--- Цитата: Johny от 03 Сентября 2018, 15:44:49 ---Ну ты и на одном карбе ездил х.з. куда. ???
--- Конец цитаты ---
Я и на одном ездил, и на четырёх ездил, не сказать что мне это доставляло особые проблемы, я в 1300 вообще в карбы не лазил совсем с тех пор как купил, просто езжу и всё, фильтры меняю только. Один карбюратор, тем более чисто механический (не вакуумный) - тема хорошая, синхронизации не требует, никаких дубеющих мембран нет, настройки уплывают медленно, в общем-то долговечность его решается вопросом установки хорошего бензофильтра. Поэтому я и написал, единственным приемлемым вариантом вижу именно один карб на технике.
А сколько крови мне попила чесотка в 2011 году с этими ссущими-богатящими карбами с дырявыми мембранами, аж вспомнить приятно, я конечно тогда сам дурак был ездить на воздушнике от явы (который потом оказался забит говном по самые яйца), но проблемы именно карбов там тоже были в полный рост, чесотка вообще как индикатор может служить, литру-то пофигу, он и на богатящих карбах поедет свои двести, а вот чесотка чуть чихни и всё, всё сдохло и не едет.
--- Цитата: Johny от 03 Сентября 2018, 15:44:49 ---Я тут катал на хыже Робота, все на карбах ровно и тянет с низу и не дергает и вообще...
--- Конец цитаты ---
Угу, ты не забывай, что Робот в поисках причин своего большого расхода в своё время в эти карбы ввалил лютую кучу бабла и новых деталей, а проехал с тех пор хер да нихера, считай, новые карбы у него, ясное дело, всё будет работать хорошо, но до поры.
--- Цитата: Johny от 03 Сентября 2018, 15:44:49 ---Засоры, синхрон и т.п. - да, уже имеют значение при пробеге 70 в год. Тут инжектор явно приятнее.
--- Конец цитаты ---
И я о том.
--- Цитировать ---Ну и хватит про синхрон тут болтать ерундой! Инжектор тоже надо синхронить!
--- Конец цитаты ---
Один раз в хуеву гору тысяч км, выставил паспортное значение вакуума на впуске и всё. Дальнейший уплыв синхрона будет зависеть исключительно от износа ЦПГ, плюс к тому инжектор вытащит неравномерность смесью. Некоторые по 100 тысяч км ничего не синхронят, купив новый мопед с завода.
EviL_LaugH:
--- Цитата: East от 03 Сентября 2018, 15:51:12 ---Дааа, умный инженер, когда проектировал топливную карту, сделал аццки бедную смесь на низах, нормальную в середине, и жутко богатую на верхах. В итоге на стоковом мопеде имеем слабые низы и дикий жор, если ехать по трассе больше 140-160 или просто крутить движок. В итоге получаем рабочий диапазон 4-7 тыщ. На всех остальных оборотах движок работает в далеких от идеала условиях. Ура инженерам!
--- Конец цитаты ---
Написанное тобой идёт вразрез с твоими же словами об экологии. Жутко богатая смесь на верхах даст аццкие высеры в атмосферу CO и CH плюс убийство катализатора, жутко бедная смесь на низах даст аццкие высеры NOx, которые нивелируются каталиком лишь частично.
Я ещё раз повторюсь, по моим субъективным ощущениям, основанным на езде на нескольких инжекторных байках и сравнении с такими же карбовыми - низов у инжектора больше.
Johny:
--- Цитата: EviL_LaugH от 03 Сентября 2018, 16:01:03 ---Написанное тобой идёт вразрез с твоими же словами об экологии. Жутко богатая смесь на верхах даст аццкие высеры в атмосферу CO и CH плюс убийство катализатора, жутко бедная смесь на низах даст аццкие высеры NOx, которые нивелируются каталиком лишь частично.
Я ещё раз повторюсь, по моим субъективным ощущениям, основанным на езде на нескольких инжекторных байках и сравнении с такими же карбовыми - низов у инжектора больше.
--- Конец цитаты ---
Если я все верно помню, бедная смесь дает перегрев, богатая делает холоднее мотор. Потому верхи могут быть богаче, просто из соображений надежности и достаточности охлаждения. Хотя на верхах и мот едет быстро, обычно. ???
East:
Подозреваю, что верхи забогаченны именно для лучшего охлаждения, да и не было на моей памяти перегретого 1300.
Данные по смеси не из жопомера, а из широкополосной лямбды) Другого аргумента на данные настройки топлива, кроме экологии я не вижу.
Навигация
Перейти к полной версии