Матчасть > Тюнинг
Пружинное сцепление Barnett
Евгений.xxx:
--- Цитата: zanuda13 от 05 Сентября 2013, 00:35:14 ---не верь глазам своим :D :D :D нафига менять хорошее на новое *facepalm1*
--- Конец цитаты ---
блин,я когда увидел свои старые фрики ,они тоже были с виду как новые-так же и с железными дисками ....это тоже самое,что менять подшипники в маятнике ,а втулку оставить старую-она же с виду как новая 8)...почему меняют подшипники целиком-можно же просто шарики вытащить и вставить новые в старые обоймы ???
Serge:
--- Цитата: zanuda13 от 05 Сентября 2013, 00:35:14 ---
--- Цитата: Евгений.xxx от 04 Сентября 2013, 18:24:37 ---Блин,жалко что ли отдать 2-3 т. за железные диски ??? Поставил и забыл на ближайшие тыщь 40
--- Конец цитаты ---
а что с ними происходит?
может я что то не вижу?
не верь глазам своим :D :D :D нафига менять хорошее на новое *facepalm1*
--- Конец цитаты ---
А ты попробуй для начала померить их геометрию как мануал рекомендует, несмотря на удовлетворительный внешний вид. У меня виной пробуксовок были именно железные ведомые диски - три штуки из пакета повело. А так внешне были очень даже ничего.
константин:
Чё то ценник набегает
2-3рубля за железки
2-3 рубля за фрикционы
6-7 за крышечку а ля барнет!
ох мать;))))))
константин:
А мне ещё, голову вскрывать-маслицо ведрами кушать начал
:-(
zanuda13:
--- Цитата: Serge от 05 Сентября 2013, 11:52:28 ---А ты попробуй для начала померить их геометрию как мануал рекомендует, несмотря на удовлетворительный внешний вид. У меня виной пробуксовок были именно железные ведомые диски - три штуки из пакета повело. А так внешне были очень даже ничего.
--- Конец цитаты ---
если б у меня ВЕЛО сцепление, я б задался целью. НО. у меня оно буксовало.
Вариантов два:
1 покупаем весь пакет (фрики и железки) новый и наслаждаемся (недолго :D )
2 увеличиваем прижимную силу (барнет, утолщенный диск)
Поскольку все советуют Барнет, все идут вторым путем. Только я зашел немного дальше. Я не стал ставить усиленные пружины на тарелку, а просто увеличил толщину пакета, что существенно бюджетней при том же результате
А если все механики советуют менять пакет при малейших следах износа, зачем советуют Барнет? При замене пакета сток тоже будет ходить (недолго) у меня на 25 тыш хватило.
После утолщения пакета, думаю еще тысяч на пять хватит (с отжигом и переключениями без сброса газа)
Навигация
Перейти к полной версии