Матчасть > Ходовая часть
Вобблинг ощущается
Saharov:
Чудеса какие то.Чем туже руль на скорости тем меньше вероятность расколбаса, на этом принципе все демпферы устроены ???
mxl:
видать демпферы на какой то другой частоте работают) а затянутая гайка на всех частотах сразу))) я так понимаю при затянутой гайке нарушается самовыравнивание мотоцикла чтоли. Если бы кто то тут всех просвятил на данную тему было бы супер *rules*
--- Цитата: Saharov от 16 Августа 2018, 03:42:14 ---Чудеса какие то.Чем туже руль на скорости тем меньше вероятность расколбаса, на этом принципе все демпферы устроены ???
--- Конец цитаты ---
East:
--- Цитата: mxl от 16 Августа 2018, 02:30:54 ---я помоему избавился от воблинга *onhorse* отпустил градусов на 20 гайку на рулевой *chees*
--- Конец цитаты ---
А на резком торможении в рулевой теперь нет щелчков и болтания?
SidSpears:
Хм.. а у меня ведь после замены подшипника рулевой заметно изменилась управляемость, расхлябанность какая-то появилась и нечто вроде вобблинга я-таки словил недавно. Думал недотянул гайку, даже подтягивал еще. Получается, приотпустить надо?
mxl:
ну я и так и сяк пробовал тормозить знаю что при люфте должно щелкать но ничего не услышал видать роликовые подшипники достаточно грубые в этом плане и на раз всякий люфт убирают но шариковые более нежные и чувственные ::) ::) ::) из за малого пятна контакта ( но это неточно)
--- Цитата: East от 16 Августа 2018, 11:00:52 ---
--- Цитата: mxl от 16 Августа 2018, 02:30:54 ---я помоему избавился от воблинга *onhorse* отпустил градусов на 20 гайку на рулевой *chees*
--- Конец цитаты ---
А на резком торможении в рулевой теперь нет щелчков и болтания?
--- Конец цитаты ---
Навигация
Перейти к полной версии