Матчасть > Двигатель и КПП

Провёрнутый вкладыш на 1 цилиндре

<< < (3/6) > >>

Saharov:
Ладно-не будем.Что будет точнее-измерение путём вычислений или сама величина зазора после протяжки резьбовых соединений, в случае с пластигагами ?
Так можно увидеть где подтирает и насколько, а так просто некая величина в каком то месте(ну может местах).
Грубое измерение да-нутромер и микрометр, но я всегда перед финишной сборкой зазор проверяю.
Зазор одинаковый, а вот требования к его границам при тепловом расширении разные, от этого и выбор из нескольких стандартных вкладышей.
Ремонтные вкладыши кстати делают Висеко, но только на ФЖ 1200, они подходят только на ЧОК 1200.И очень не дёшево.Не знаю зачем они, но думаю для постройки нестандартных моторов для спорта.
У топикстартера чесотка.

Тихон:
Если гдето подтирает, то зазора уже нет. А прокладки эти ты чем меришь? По цветам подбирают оптимальный зазор при сборке НОВОГО двигателя исправляя этим огрехи мехобработки. Ремонтные вкладыши купить дешевле, чем коленвал.

Saharov:

--- Цитата: Тихон от 02 Сентября 2018, 03:47:27 ---Если гдето подтирает, то зазора уже нет. А прокладки эти ты чем меришь? По цветам подбирают оптимальный зазор при сборке НОВОГО двигателя исправляя этим огрехи мехобработки. Ремонтные вкладыши купить дешевле, чем коленвал.

--- Конец цитаты ---
Да где ты их купишь дешевле  на чесотку *wall*
А коленвалов нормальных, в допуске и без задиров как говна за баней, тока у меня три штуки лежит, правда на 1200.
Чеоточных моторов в разборе тоже много.
Пластигаги не надо мерить, там всё уже померяно до нас.
Опять же-ну посмотри мануал на 1200-1300, там с цветами не про новый мотор написано, а про ремнтные размеры и шлифовку ни слова.Опять же, если колено в допуске, то установка новых вкладышей взамен подношеных категорически положительно сказывается на ресурсе.

Тихон:
Я про любые вкладыши говорил, чесоточный мотор не один на свете. Мотор попадает в переборку после нехилого пробега, от заводских размеров там одно воспоминание. Если хочешь заморочится подбором по цвету: обжимается с моментом постель коленвала и все шатуны, потом промеряются их диаметры. Промеряются диаметры коренных и шатунных шеек к.в. высчитывается зазор. Потом берется таблица вкладышей и подбирается размер с учетом износа этих деталей. Если постели не тянутые, обычно заказывают самый полный цвет и то не хватает.

Saharov:
 Если рассматривать некий любой вкладыш для ушатанного в почти смерть мотора  то да.А тут конкретный мотор чесотошный.
Нюансы есть  ;) Тут четыре (или пять, не помню точно) стандартных размера.И всё.Альтернатив никаких, внутрияпонец.
Автомобильный подход тут не работает-это не дизель от Мерседеса.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии