XJR-Club Russia > Общение
Посмотреть машину в своем городе.
Johny:
--- Цитата: Энди от 15 Марта 2019, 11:03:27 ---
--- Цитата: Saharov от 15 Марта 2019, 03:42:37 ---Ну по поводу этого можно трактат в стиле раннего Смешарика написать конечно, но всё в Гугле есть.
У почти всех действительно мощных машин привод либо задний либо полный.И это не спроста.
Вот окончательно я понял различия и разобрался в своих предпочтеиях когда пришлось по очереди ездить то на Дукато то на Патриоте.На больших машинах все особенности проявляются более явно. И то и другое полностью отстойные шаробаны, но руление переднеприводного пустого микрика на гололёде это нечто, а на дизельном Патриоте я себя чувствовал гораздо комфортнее.
Так что думаю что передий привод хорош для маленьких бюджетных машинок типа Рио.
--- Конец цитаты ---
вот! абсолютно правильно! с три недели назад по гололеду чуток не принял участие в массовке :D часов 6 утра, скользко, на прямике догоняю зубилу, обгоняю, вижу в закрытом повороте впереди фары мечутся, скидываю скорость до 60-70, прохожу поворот и вижу седан типа хюндая, морда разбита, жопой на снежном валу на обочине, поперек обочины и мужик вылазит и рукой машет. аккуратно на обочину за машиной, по встречке фура хреначит - сзади слышу БУМ! зубило развернуло поперек и фура его в правую бочину влупила... ну и сама в кювет на бок :o выскакиваю из машины - и чуток на жопу не сел - скользко конкретно... у легковушек шипы и передний привод. обе разбиты. у меня не самая лучшая липучка и задний привод (раздатка сдохла года три назад, все не починю), полный привод, abc & dsc соответственно не работают. всю жизнь езжу на заднеприводных машинах - кроме 2003-2004 когда 99-ю взял...
--- Конец цитаты ---
Хочешь соревнование устроить? Вот объективно считаешь, что быстрее на тачке с задним поедешь по замененной снегом трассе? Не на тазе против бмв, на на бмв против ауди с одинаковой резиной и без электроники? Я бы может и поверил, не проезжай я десятки таких проезжал по сугробу слева, пока они старались из колеи не вылезать справа. И да, на 41 москвиче я ездил на летних сликах зимой, ни разу не развернуло, или не ехал, или не тормозил. И именно на заднем я испытал все прелести неуправляемой толкающей оси, Когда места для болтанки кормой нет, а это требуется для движения.
Bambuk:
Джони, ни при чем тут привод! Превышение скорости, старая шиповка почти без шипов и 150 км идеального сухого асфальта до "вылета". Переднеприводную машину я не хочу! Буду дальше на своей ездить, тут я хоть знаю что восстанавливаю, денег в нее столько вложено, что можно было бы абсолютно новое Рено купить :D .
Johny:
--- Цитата: Bambuk от 15 Марта 2019, 11:43:45 ---Джони, ни при чем тут привод! Превышение скорости, старая шиповка почти без шипов и 150 км идеального сухого асфальта до "вылета". Переднеприводную машину я не хочу! Буду дальше на своей ездить, тут я хоть знаю что восстанавливаю, денег в нее столько вложено, что можно было бы абсолютно новое Рено купить :D .
--- Конец цитаты ---
Не спорю, на всем бы улетел, если резко попал на лед на слишком высокой скорости. Ну а бабки надоест вкладывать когда-то. Просто подожди, когда прийдет понимание, что тачка - расходник, если на ней катаешь. :D
Saharov:
--- Цитата: Johny от 15 Марта 2019, 11:10:38 ---
--- Цитата: Saharov от 15 Марта 2019, 03:42:37 ---У почти всех действительно мощных машин привод либо задний либо полный.И это не спроста.
--- Конец цитаты ---
Это конечно не просто так. Передний плох при высокой мощности и условиях спорта на правильном авто. Только не надо путать это с обычными дорогами. На льду и снегу, что 500 сил, что 100, нет разницы. Ну и спринты гоняют на переднем по льду, это вопрос привычки. Вообще, реакции на руле, это на 100% вопрос привычки. Но задний крутит при пробуксовке, а передний сносит. Если ничего не делать, то передний будет сносить, а задний разворачивать. Что еще ярче и веселее при движении по прямой и сугробах с колеями.
--- Конец цитаты ---
Да если с разумом двигаться по ДОП то сугубо пофиг какой привод, просто ехать так чтобы машина не плавала и не дрифтила и всё будет хорошо.
Сугробы, колея, дворы, да-у переднего лучше проходимость, но когда полный звиздец то сидят все и везде :D
Bambuk:
--- Цитата: Johny от 15 Марта 2019, 12:23:49 ---Ну а бабки надоест вкладывать когда-то.
--- Конец цитаты ---
А что с ними тогда делать, куда девать ??? ?
Навигация
Перейти к полной версии