Матчасть > Ходовая часть

Втулка маятника

<< < (2/10) > >>

EviL_LaugH:

--- Цитата: ByGai от 27 Апреля 2019, 05:24:56 ---Дело в том, что отдельно внутреннюю втулку в маятник не найти. Да ещё и в отличном состоянии.

--- Конец цитаты ---
Она в отличном состоянии на мегазипе отдельно продается, или я чего не понимаю?

Втулки это суперское решение, будет меганадежно, если сумеете правильно узел загерметизировать. Хотя думаю там и без этого можно.

ByGai:
По авто магазину побегал нашёл манжеты размером 33×24. Они от рулевой рейки, высокого давления, как сказал продавец. Сама втулка маятника размером 25, но токарь будет срезать для выравнивания поверхности так как имеются раковинки от ржавчины. Поэтому залезет как родная. Благодаря этим манжетам будет очень герметично.

SaShok:
Подобное и в штатный можно намутить, у меня мысль о-ринг туда засунуть. И подшипники есть более широкие, я про это писал

EviL_LaugH:
Проще раз в год-два туда лазать и смазку менять.

КАКТУС:
Т.к. маятник не работает на полный оборот, то износ втулок будет происходить очень неравномерно и они очень быстро будут стремиться уйти от внутреннего круга к [censored] знает какой форме. Роликоподшипник же все равно будет постепенно поворачиваться и на износ будут уходить все иголки равномернее. Второй момент в установке втулок: где взять такую длинную развёртку чтобы их по месту обработать соосно? Если этого не сделать, то придётся делать увеличенный зазор в паре трения=сразу люфт. + при вытеснении смазки с пятна контакта сразу будет появляться скрип и прогрессирующий износ, а это будет происходить 100%. Разработчик не дурак!!!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии