Матчасть > Ходовая часть
Втулка маятника
EviL_LaugH:
--- Цитата: КАКТУС от 27 Апреля 2019, 19:54:21 ---Т.к. маятник не работает на полный оборот, то износ втулок будет происходить очень неравномерно и они очень быстро будут стремиться уйти от внутреннего круга к [censored] знает какой форме. Роликоподшипник же все равно будет постепенно поворачиваться и на износ будут уходить все иголки равномернее. Второй момент в установке втулок: где взять такую длинную развёртку чтобы их по месту обработать соосно? Если этого не сделать, то придётся делать увеличенный зазор в паре трения=сразу люфт. + при вытеснении смазки с пятна контакта сразу будет появляться скрип и прогрессирующий износ, а это будет происходить 100%. Разработчик не дурак!!!
--- Конец цитаты ---
Теория отлично, но практика использования именно втулок в маятниках говорит о их большей долговечности. Кое где они с завода стоят.
Развертка? Зачем? Возьми ебрик, втулки в маятник молотком забиваешь и ездишь 150+ тысяч км, они вечные, ничего не развертываешь, смазал литиевой смазкой и все
ByGai:
--- Цитата: КАКТУС от 27 Апреля 2019, 19:54:21 ---Разработчик не дурак!!!
--- Конец цитаты ---
Тогда почему разработчики не спроектировали в этот узел сальники или манжету, что бы было более менее герметично? В таком состоянии туда вода и песок отлично попадает, что и приводит к ржавчине, а лазить туда два раза за сезон и разбирать конструкцию не хочется. Понимаю что не всё долговечно. Они вроде продумывают все отлично, а на что то совсем фиг забивают по принципу "и так сойдёт". В любом случае нужно попробывать. Если что то пойдёт не так, то всегда можно будет закзать на экзисте эту фтулку за бешаные деньги и вернуть как было.
КАКТУС:
Там стоят уплотнения необходимые и достаточные для езды по нормальным дорогам, по асфальту на котором нет шлака, песка, зимней соли. Мотик наш вообще городской асфальтовый, не для оффрода деланый.
КАКТУС:
Думаю ебрик с паровозом сравнивать не надо. И масса и динамика вашпе не те. И соотв. люфтов он прощает намного больше.
EviL_LaugH:
--- Цитата: КАКТУС от 28 Апреля 2019, 08:05:09 ---Думаю ебрик с паровозом сравнивать не надо. И масса и динамика вашпе не те. И соотв. люфтов он прощает намного больше.
--- Конец цитаты ---
Так там и размеры игрушечные, втулки диаметром с мизинец. Увеличь диаметр в соответствии с размерами большого хыжа и всего делов. На ебрике втулки еще и пластиковые вообще, даже не металл.
Моя практика показывает что люфт в маятнике особо никак не сказывается на ходовых качествах. Я куптл хыжера когда, у него был люфт в маятнике, хозяин отдал втулку и подшипники новые, так я до сих пор не поменял, сорокет наездил с люфтящим маятником, ему вообще пофигу.
Я не понимаю толку в этой теоретической дискуссии, там реально проще на практике взять и проверить, работы токарю на час максимум в размер все выточить, я вот думаю и даже пожалуй ручаюсь, что итог по ресурсу превзойдет штатные подшипники. Точить из бронзы наверно. Так еброводы делают, когда себе пластиковые втулки заменить хотят.
Навигация
Перейти к полной версии