Матчасть > Ходовая часть

Втулка маятника

<< < (4/10) > >>

SaShok:
Очень ответственное место, прикинь люфт даже в 0.5мм на длинну маятника, в итоге вместо управляемости получаем, чтт куда [censored], туда и ноги. Вообще хыжер из за веса очень боится убитых подшипников в ходовой, а маятник и правый заднего колеса почти у всех в говно, кто туда не лазил. Зато разговоры за ехлинсы, хуехлинсы и вилки с крутилками, а дело совсем в другом

КАКТУС:
Бронза тожа бронзе розня. Есть вязкая, есть хрупкая. Я вообще своего брал с люфтом этого узла. При разборке решил направить твердым сплавом втулку с левой стороны, правую не трогали т.к.не люфтила. Подшипники оставил старые. До сих пор ежжу, люфта не ощущается. Ну и тавотницу сразу в центр врезал. Раз в 2 года продавливаю новой САЛИДОЛОй.

ByGai:

--- Цитата: КАКТУС от 28 Апреля 2019, 08:02:33 ---Там стоят уплотнения необходимые и достаточные для езды по нормальным дорогам, по асфальту на котором нет шлака, песка, зимней соли. Мотик наш вообще городской асфальтовый, не для оффрода деланый.

--- Конец цитаты ---
Да не, я же не говорю про езду по бездорожью. По нашим асфальтам в дождь проехать песка не меньше чем по тропинкам лесным. Там на чашечках уплотнения резиновые только поверх маятника, а с торца где прижимает саму втулу нет ничего.

--- Цитата: EviL_LaugH от 28 Апреля 2019, 08:40:01 ---Точить из бронзы наверно.

--- Конец цитаты ---
Ну да. Токорь сказал купить заготовку бронзовую. Не просто бронзу , а какую то железестою. Говорит она прочная.

КАКТУС:
Нужна бронза БраЖ-8......БраЖ-10. Это из самых распространенных. Но лучче купи втулку, или свою восстанови.

EviL_LaugH:

--- Цитата: SaShok от 28 Апреля 2019, 09:03:04 ---Очень ответственное место, прикинь люфт даже в 0.5мм на длинну маятника, в итоге вместо управляемости получаем, чтт куда [censored], туда и ноги. Вообще хыжер из за веса очень боится убитых подшипников в ходовой, а маятник и правый заднего колеса почти у всех в говно, кто туда не лазил. Зато разговоры за ехлинсы, хуехлинсы и вилки с крутилками, а дело совсем в другом

--- Конец цитаты ---
У меня сейчас люфт маятника по кромке резины заднего колеса САНТИМЕТР. Ничего, 150-160 по трассе стабильно хожу.

А вот колесные сммотрю регулярно. Паранойя на эту тему у меня

--- Цитата: КАКТУС от 28 Апреля 2019, 09:14:17 ---Нужна бронза БраЖ-8......БраЖ-10. Это из самых распространенных. Но лучче купи втулку, или свою восстанови.

--- Конец цитаты ---
Так центральная втулка штатная новая должна быть. А вместо игольчатых подшипников - бронзовые втулки

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии