Матчасть > Топливная система

Отломилась стойка поплавка

<< < (17/17)

NewD:

--- Цитата: EviL_LaugH от 25 Июля 2019, 11:58:09 ---Товарищ Цукерман, хватит человека пугать. Если у него мотор плюс-минус работал, а потом влезли в карбы и перестал работать совсем, то проблема: а) с руками у влезшего в карбы, и б) с карбами. Чесотку при всей её ломучести очень сложно ушатать по мотору так, чтобы она была прямо совсем мёртвой.

Автору вижу следующий алгоритм действий (извините если повторюсь, чота нет времени 6 страниц темы лопатить):

1) новые свечи
2) новый воздушный фильтр (с мегазипа либо HFA1919 чутка допилить металл чтобы влез в штатную крышку и приклеить на герметик, проверено, работает)
3) регулировка клапанов по мануалу с выставлением правильных зазоров (можно чуть повышенные)
4) раскоксовка ЛАВР с последующей заменой масла

5) После этого убедиться в том что карбы, манифолды, синхронные штуцера и стыки манифолд с головкой не сосут воздух, для чего тщательно пропшикать всё это на работающем моторе очистителем карба, если темп и звук работы мотора поменяются - там подсос. Устранять.

6) Проверить компрессию. Убедиться в том, что она есть и хотя бы условно ровная по котлам.

7) Если после этого не заработает, то дальше отвезти мотоцикл специалисту, чтобы он занимался карбами. Внимание: специалисту, а не гаражному механику Васе, который когда-то умел почистить карб жигулям и теперь возомнил, что может лезть кривыми руками в японские карбы.

--- Конец цитаты ---
Что ж, большое спасибо за содержательный ответ! Ты прав, в карбы до этого я ни разу не лазил и смутно представлял их устройство) Свечи новые уже стоят, а вот фильтр китайский. Сделан жутко криво, но думаю на это лето хватит) Насчёт компрессии, залил в цилиндры масло сначала залил 10 мл в первый горшок. Компрессометр при измерении пошел на второй круг! Во второй залил около 7 мл, получил 14. Сделал вывод, что проблема в кольцах. Решил попробовать verylube. Мог бы взять лавр, но не купил масло для замены (verylube работает без замены масла). В общем на тот момент масло было только в двух левых цилиндрах. Пшикнул лубой в цилиндры и подождал 20 минут (на теплом движке) потом крутанул стартер. На тряпке пятна с черными хлопьями. Подействовало! Вот правда завести получилось не сразу - свечи залил.. после 15 минут работы мерю компрессию: в цилиндрах с маслом (должно было выгореть по идее) компрессия выросла: 11 и 10 вместо 10 и 8, а вот в правых напротив: в среднем упала с 8 до 7, а в крайнем осталась около 9. В целом результаты порадовали хотя бы потому, что может все обойдется раскоксовкой. Думаю повторить процедуру и в случае отсутствия прогресса попробовать лавр. Что-то не лежит у меня сердце к клапанам.. кабы не напортил там чего...

Saharov:
Ты с раскоксовкой не переборщи, мотор крашен изнутри, если краску смоет то регулировка клапанов покажется тебе лёгким флиртом по сравнению с тем хардкором что будет  ;)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии