Матчасть > Двигатель и КПП
Капиталка (любительская)
Тихон:
--- Цитата: NewD от 11 Ноября 2019, 12:54:03 ---
--- Цитата: Стас от 10 Ноября 2019, 15:56:24 ---Настроить клапана-отдай лучше специально обученному человеку снятую головку в сборе,игра в пятнашки с шайбами будет наверняка.
--- Конец цитаты ---
Эх найти бы такого! Надо поискать мотоциклистов..) И большое спасибо за ответ про тройную прокладку - успокоил!)
--- Конец цитаты ---
Головку можно отнести в автосервис, но не в гаражный, а кто именно ими занимается. У вас должна быть контора типа механики, расточка, шлифовка.
Saharov:
--- Цитата: NewD от 11 Ноября 2019, 12:59:03 ---
--- Цитата: Рысь от 10 Ноября 2019, 22:47:36 ---И вот еще не скромный вопрос, зачем было так глубоко лезть, коли компрессия в норме была? Почему было не ограничиться проверкой зазоров, а если совсем все плохо то притиркой клапанов?...
--- Конец цитаты ---
В компрессии то как раз и не было.. Была только после 10 кубиков масла, потому и грешил на кольца и хотел до них дойти. Ну и следовал принципу раз уж разобрал, смотри и меняй все расходники.
--- Конец цитаты ---
Если компрессия появляется с маслом то это минимум замена колец *shlyapa*
NewD:
Господа, только что вплотную занялся очисткой клапанов от нагара. Они должны быть крашеными? Или это такой нагар?? А то я тру, тру и в итоге поверхность кажется гладкой и чистой, но цвет у нее не металлический, а черный, похожий на краску.. ???
NewD:
А не, показалось! Просто металл темнее..
NewD:
Сегодня работал с цилиндрами. Намеревался их немного почистить. А заодно изучить сей предмет подробнее. Сейчас думаю, что совершил глупость, так как взялся мыть их Керхером. В итоге грязь осталась, а меня теперь преследует опасение, что цилиндры заржавеют (вернее не сами цилиндры - их я хорошенько протер), а каналы в них. Хотя я и продул их, используя всю силу своих лёгких (за делетантство свое стыдно ужасно). Пока я занимался сим ужасным занятием, обнаружил, что вокруг каждого цилиндра пролегает узкая канавка. Ширина меньше миллиметра, а глубина сантиметр-полтора. Канавка была забита металлической стружкой. И в общем я ее извлёк (возможно после этого она стала похожа на стружку). Не знаю, что это была за стружка, но вдруг засомневался, а нужно ли ее извлекать. Я решил, что эти канавки работают как тепловые зазоры цилиндра, а значит я правильно сделал, что почистил их.. И ещё, думаю, нужно шлифануть плоскость головы, а то на ней остатки прокладки и какой-то налет, возможно, тоже от прокладки осталось.
Навигация
Перейти к полной версии