Матчасть > Ходовая часть

Намерен перебрать вилку)

<< < (13/13)

NewD:

--- Цитата: Saharov от 04 Января 2020, 19:22:04 ---
--- Цитата: EviL_LaugH от 04 Января 2020, 13:07:55 ---
--- Цитата: Saharov от 04 Января 2020, 01:08:10 ---Сальники и пыльники суппортов одноразовые, вынул-выкинул, они тянутся по месту один раз при установке.Со старыми хороших тормозов не будет.

--- Конец цитаты ---
Качество тормозов не зависит от уплотнений суппорта, задача манжет в суппортах - не пропускать жидкость наружу, всё. Если они не пропускают жидкость и поршни не зажаты - значит всё в порядке.

Я лично доставал манжеты из закисших суппортов, аккуратно отчищал канавки в суппортах от окислов, ставил отмытые и смазанные манжеты назад и так ездил, никаких замечаний к тормозам не было.

--- Конец цитаты ---
Где то один суппорт из пяти при повторной установке течёт, даже если резинки хорошие, они тянутся поршнем по месту, сравни форму новых и старых.По мне уж лучше разобрать и сделать всё по феншую чтобы потом не зазить туда.Не просто так они use new one по букварю.

--- Конец цитаты ---
Честно, я бы с удовольствием! И ты абсолютно прав - замена их очень важная тема, да и в букваре я видел данный пункт, но покупать их не стану, потому что выйдет дороже замены колец! Второй такой траты я просто не переживу!

SaShok:
Ну я тоже допустим не берусь лезть куда то под крышки без новых прокладок, это как раз нормально. По поводу супортов, манжеты меняю только если порвались, еще очень внимательно надо смотреть на состояние пыльников. Если все живо, то нехуя чего то менять, потому что качество новых резинок не оригинальных вызывает вопросы, а оригинальные стоят дороже бу суппорта и смысл не имеют. Еще важно все резинки от тормозов мыть только спиртом, а мазать спец смазкой

EviL_LaugH:

--- Цитата: SaShok от 05 Января 2020, 14:58:35 ---Еще важно все резинки от тормозов мыть только спиртом, а мазать спец смазкой

--- Конец цитаты ---
Я мою простой водой с фэйри, а мажу силиконовой смазкой. Всё ходит.

А дохнут как раз в основном пыльники, мне доводилось видеть суппорт, у которого пыльник лохмотьями из-под поршня торчал, и ничего, ездило и тормозило, тыщ 40 накатали прежде чем туда влезли посмотреть что вообще делается.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии