Матчасть > Топливная система
Китайские запорные иглы в карбы - опыт
EviL_LaugH:
--- Цитата: Stigga от 06 Января 2020, 00:17:52 ---Вот видео по иглам с Алика на бандит чекушку, принципе их
можно восстановить путем растягивание пружинки..
https://youtu.be/dxXf3HtLjyc
--- Конец цитаты ---
Я только не понял, кто сказал автору видео, что пружина демпфера должна быть настолько жесткой и держать вес поплавка.
Про кавасачьи и ямаховские карбы Кейхин даже статья есть из сервис мануала, где чётко указано, что мерить наклон поплавка относительно корпуса карба нужно, когда поплавок только коснулся демпфера и ни в коем случае не вдавил его своим весом. То есть пружина, безусловно, должна быть и должна иметь некую упругость, но её никто не обязывал держать вес поплавка.
Stigga:
Ну хз,он там мастер вроде,не один карб перебрал,и у него вроде видео есть где он опровергает то что поплавки должны быть как в мануале, в принципе в этом плане я с ним согласен,так как главный показатель это уровень топлива,а поплавки относительно корпуса могут играть из за уставших пружинок.
EviL_LaugH:
--- Цитата: Stigga от 06 Января 2020, 10:30:33 ---Ну хз,он там мастер вроде,не один карб перебрал,и у него вроде видео есть где он опровергает то что поплавки должны быть как в мануале, в принципе в этом плане я с ним согласен,так как главный показатель это уровень топлива,а поплавки относительно корпуса могут играть из за уставших пружинок.
--- Конец цитаты ---
То что уровень надо смотреть по факту, это я согласен. Но что пружинный демпфер должен быть дубовым - однозначно нет. Игла должна запирать бензоканал при легком касании посадочного места, т.е. как только язычок поплавка уперся в демпфер и стал его поджимать. Дубовая пружина для этого не требуется.
Ждем Сахарова и Сашка, посмотрим что гуру моторемонта скажут
SaShok:
А что собственно тебе сказать ? Пока работают родные - не трогай. С китайскими как получается, вот ты все настроил по трубочке, все збс, покатался, проверяешь - уровннь убежал, подстроил, покатался - на другом карбе убежал. Было много, стало нормально, потом стало мало. Но опять же , вопрос к качеству карбов и осей поплавков.
По кейхину кавасачьему, там чудеса очень часто бывают
EviL_LaugH:
--- Цитата: SaShok от 06 Января 2020, 13:21:02 ---А что собственно тебе сказать ? Пока работают родные - не трогай. С китайскими как получается, вот ты все настроил по трубочке, все збс, покатался, проверяешь - уровннь убежал, подстроил, покатался - на другом карбе убежал. Было много, стало нормально, потом стало мало. Но опять же , вопрос к качеству карбов и осей поплавков.
По кейхину кавасачьему, там чудеса очень часто бывают
--- Конец цитаты ---
В том и проблема, что мои - не работают, я купил мот с зеленью и жутким срачем в карбах, без холостого и с клинящими вторичными заслонками, влез в карбы, всё почистил, заслонки отполировал, всё стало идеально, но карбы внезапно проссались. Проссались так что я просто пришёл, нажал на стартер и всё, ничего не крутит. Мало того, я ещё видимо и шестерню стартерную повредил, хрустнуло что-то при попытке стартер включить. Но это пофиг, смысл в чём, я снял карбы, а в них ржавчина снова в огромном количестве. Окей, я вставил фильтр, всё почистил, но карбы снова ссутся. Причём то ссутся, то нет, можно день ездить и всё норм будет, а можно проехать триста метров и всё зальётся. Сначала ссался правый, потом левый, теперь опять правый. Я хз что со всем этим делать, видимых повреждений на сёдлах и флоатнидлах я не обнаружил, ну кроме кольцевого следа на резиновом наконечнике. Купил вот китайские иглы, посмотрим что там.
А разве уровень в карбах настолько критически важен? Я всю жизнь думал, что поплавковая камера это буферная ёмкость и там уровень может быть по принципу "мало-нормально-перелив", и все эти колебания на плюс-минус два мм не играют никакой роли. Я неправ?
Навигация
Перейти к полной версии