Мотобарахолка > Продам
Продаются втулки IKO 20/25/25 оригинал под подшипники для маятника ( продано)
EviL_LaugH:
--- Цитата: Тихон от 11 Февраля 2020, 13:59:48 ---Артем, ты забыл основное условие работы подшипника скольжения: смазка под давлением
. То есть сопрягаемые поверхности не соприкасаются.
--- Конец цитаты ---
Ты про гидродинамическое трение говоришь, как во вкладышах коленвала. Оно есть далеко не везде, как и смазка под давлением а вот бронзовые втулки в качестве подшипников скольжения - очень много где. :) зачастую смазывается разбрызгиванием, масляным туманом или вовсе эпизодически консистентной смазкой, как например уазовские шкворни.
zanuda13:
--- Цитата: EviL_LaugH от 11 Февраля 2020, 13:30:10 ---........................ вездесущее желание перейти от шариковых подшипников (где пятно контакта тел вращения - точка) к роликовым (где пятно контакта - линия). И постоянная дрочба на то, что "роликовые подшипники супер, поставил и забыл, блаблабла, а шариковые говно, ямки набивают". Ап.........................
--- Конец цитаты ---
бггггг.
это отсылка к гаражным кулибиным, которые втыкают эти подшипники на 20-и летние моты с родными шариками.
--- Цитата: EviL_LaugH от 11 Февраля 2020, 09:21:46 ---......................................
Классический пример - ямаха YBR125, штатные втулки из текстолита, ходят 70-80 тыс км без смазки (с завода), ремонтные втулки пла...............
Также маятник на втулках у всех китайцев до 250 кубиков что я видел. Я ли......................
--- Конец цитаты ---
у тебя в примере самые дешманские версии. Втулки дешевы в производстве и не требовательны к зазорам.
Все ради удешевления продукта.
--- Цитата: EviL_LaugH от 11 Февраля 2020, 09:21:46 ---. ...............................ей). Ни для кого не секрет, что, например, шкворни автомобиля УАЗ в виде бронзовых втулок имеют гораздо бОльший ресурс, чем шкворни автомобиля УАЗ на роликовых подшипниках. А уж на......................
--- Конец цитаты ---
схуяли?
не буду спорить по поводу говномесов, которые вечно в болоте, но в гражданской эксплуатации (на асфальте) втулки посасывают. И люфт никуда из них не денешь, что критично для управления *shlyapa*
zanuda13:
--- Цитата: EviL_LaugH от 11 Февраля 2020, 09:21:46 ---...................... Я лично вскрывал и врезал в маятник масленки для смазки втулок. У скуте......................
Инженеры отлично книжки читали. А глаза нцжно было открыть тебе, я думаю у меня получилось. Ну если нет, то простите
--- Конец цитаты ---
то, что ты ЛИЧНО что то делал - не аргумент для меня ни разу. Скорее признак колхоза.
ТО, что производители (нормальные) ставят более дорогие подшипники, а не дешевые втулки для меня аргумент.
ЗЫ. ты не глаза мне открыл, а еще раз подтвердил свою *wall* упоротость
East:
Втулки из бронзы в маятник хыжа думаю вполне норм, а вот из фторопласта все ж таки не настолько норм, потому как при ударных нагрузках (кочка или ямка в глубоком повороте, когда маятник работает на кручение или внезапный оффроад :o с ударными нагрузками) что будет с фторопластовой втулкой? Скорее всего расколется или деформируется, а дальше его разрушение дело недолгое. Надо все ж не забывать о том, что нагрузки у втулок хыжа повыше йобровских и прочих мелкокитайцев. Все ж масса хыжа с наездником редко бывает ниже 300 кг, а часто больше.
Ну и да, ни один дорогой мот не делают со втулками, даже высокотехнологичные супермега спорты, где замена подшипника на втулку дала бы снижение массы.
EviL_LaugH:
--- Цитата: zanuda13 от 11 Февраля 2020, 15:38:32 ---бггггг.
это отсылка к гаражным кулибиным, которые втыкают эти подшипники на 20-и летние моты с родными шариками.
--- Конец цитаты ---
Весь интернет забит восхвалениями роликов вместо шариков и хыжерклуб в том числе, и небезосновательно.
--- Цитата: zanuda13 от 11 Февраля 2020, 15:38:32 ---у тебя в примере самые дешманские версии. Втулки дешевы в производстве и не требовательны к зазорам.
Все ради удешевления продукта.
--- Конец цитаты ---
Ты просил привести пример втулок в маятниках мотоциклов, я привёл. Меня совершенно не колыхает что там дешевле или дороже, есть факт применения детали и всё
--- Цитата: zanuda13 от 11 Февраля 2020, 15:38:32 ---схуяли?
не буду спорить по поводу говномесов, которые вечно в болоте, но в гражданской эксплуатации (на асфальте) втулки посасывают. И люфт никуда из них не денешь, что критично для управления *shlyapa*
--- Конец цитаты ---
А вот так вот. Не веришь - лезь на уазбуку и читай сотни тем сравнений, и сравнения эти подавляющем большинстве в пользу именно втулок. Люди по 150 тыщ на них наезжают и не парятся, раз в полтос прокладочку регулировочную уберут и всё. При этом подшипниковые шкворни разносит в хлам уже тысячам к 50 пробега.
Критичность для управления автомобиля УАЗ? Это сурово. Там ведь больше ничего не влияет на управление? Шкворни на подшипниках поставить и всё, тачка как спортивный болид рулиться будет?
--- Цитировать ---то, что ты ЛИЧНО что то делал - не аргумент для меня ни разу. Скорее признак колхоза.
--- Конец цитаты ---
Читай внимательнее, я тебе рассказал про ЗАВОДСКИЕ втулки в маятнике, которые я лично видел и щупал руками. Какой колхоз? Ты просил привести пример втулок в маятниках - я привёл пример и не один. Ты начинаешь юлить про колхозы, упоротости, дешевизну и прочее, ага.
--- Цитировать ---ТО, что производители (нормальные) ставят более дорогие подшипники, а не дешевые втулки для меня аргумент.
--- Конец цитаты ---
И что? Да, ставят. Речь была о ресурсе, а не о том, кто и что и куда ставит.
В то время как на хыжере согласно даже местным рекомендациям требуется лазать в маятник и каждую зиму проверять, а не закисло ли, а смазано ли, а не попала ли водичка - втулки в маятнике того же ёбрика ходят по сотне тысяч и более ВООБЩЕ без ревизий маятника и можно про него забыть по сути навсегда. Один раз смазал при установке и забыл. Дешёвые втулки по ресурсу переезжают более дорогие подшипники именитых производителей - вот это аргумент лично для меня.
--- Цитировать ---Надо все ж не забывать о том, что нагрузки у втулок хыжа повыше йобровских и прочих мелкокитайцев. Все ж масса хыжа с наездником редко бывает ниже 300 кг, а часто больше.
--- Конец цитаты ---
Там и масштаб деталей сильно (сильно!) меньше.
--- Цитировать ---то, что ты ЛИЧНО что то делал - не аргумент для меня ни разу. Скорее признак колхоза.
--- Конец цитаты ---
А это же ты писал здесь, как отпиливал куски бугелей на восьмёрочном моторе, чтобы люфт распредвала уменьшить?
И этот человек называет меня колхозником, да-с... :-)
*shlyapa*
--- Цитата: zanuda13 от 29 Марта 2015, 21:00:40 ---Матадор, меня технари сейчас тухлыми яйцами закидают, но.
Я стачивал посадочные места на крышках распредвалов, чтоб зазор убрать ;D
Одна такая машина еще 50 тыс отходила :D
--- Конец цитаты ---
Навигация
Перейти к полной версии