Матчасть > Двигатель и КПП

Любительский ремонт (разбор) чесотки

<< < (5/6) > >>

Ужер400:
Решение проблемы пришло от общения с коллегой, причем додумался сам, решив поделиться с коллегой тем, что я промывал двигатель дешёвым автомобильным маслом, чтобы очистить его от пыли погоняв двигатель минут 10 на холостых. Диски я замачивал перед установкой в том же масле, оказалось оно слишком густым, так что я решил промыть их керосином и смазать моим мотюлем 5100, корзина заработала, это победа, вчера прихватил немного по району, понимаю, что чего-то не хватает, оказывает забыл тормоз задний поставить на место.
Кроме этого сейчас приходится озадачиваться тем, как вернуть к жизни слизанные винты качествами на трёх карбах, чтобы их синхронить

SaShok:
Лью лукоил в хыжеры уже несколько лет и нет с ними бед. Возможно собрал корзинк просто не так

Ужер400:
Читал такие сообщения, но нет, корзину за трое суток пересобрал более двадцати раз, проблема была именно в том, что диски не разжимались, заказал уже новые стальные диски, новые пружины, но все заработало гораздо раньше, чем пришло. Тем более лукоил вроде норм масло, а я тот шмурдяк купил с бочки самого дешёвого на разлив

East:
Винтами качества ты собрался синхронизировать? Сильно. Всегда казалось, что это делается регулировочными на оси заслонок.
Крутится колесо на выжатом сцеплении это абсолютно нормально, ибо масло вязкое, передает небольшой крутящий момент со стальных дисков на фрикционные. Возможно раньше ты не замечал это из-за подклинившего тормоза и дохлых подшипников, а тут трение уменьшилось и колесо крутилось. Но при этом оно легко останавливается и не влияет на постановку на нейтраль, как в случае с поведенными дисками. И кстати, подозреваю, что у тебя не оч ровное стекло- 0,15 коробление каждого диска это довольно прилично. Если же так на самом деле, то имеет смысл их рихтануть немного.

Ужер400:
Про винты качества ошибся да, а про колесо - то, что оно должно двигаться это я знаю, оно и сейчас двигается, но тогда его нельзя было остановить, только через тормоз и с соответстуенно двигатель глох, как если это сделать на скорости без выжима сцепления, я же говорю - три дня, куча вариантов)) перечитал все об этой проблеме))

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии