Матчасть > Топливная система
Винты регулировки смеси
Lisandr:
--- Цитата: EviL_LaugH от 22 Мая 2017, 19:22:37 ---
--- Цитата: Lisandr от 22 Мая 2017, 19:20:26 ---Ребята, че то запутался совсем, подскажите на 400-ках винты регулировки смеси, регулирую подачу воздуха?? Закручиваешь - обедняешь, откручиваешь - обогащаешь.???
--- Конец цитаты ---
Винты по топливу. Откручиваешь - обогащаешь.
--- Конец цитаты ---
Ок, спасибо!
САНЧЕС79:
Винты енти,регулируют подачу уже готовой эмульсии,саму эмульсию можно регулировать только топливным и воздушным жиклером ХХ,путем их подбора.Получается просто при откручивании винта,даешь больше готовой смеси для ХХ,поэтому в книжке точное значение оборотов винта.
EviL_LaugH:
--- Цитата: САНЧЕС79 от 22 Мая 2017, 21:48:31 ---Винты енти,регулируют подачу уже готовой эмульсии,саму эмульсию можно регулировать только топливным и воздушным жиклером ХХ,путем их подбора.Получается просто при откручивании винта,даешь больше готовой смеси для ХХ,поэтому в книжке точное значение оборотов винта.
--- Конец цитаты ---
Нет, не так, по каналу ХХ идет не готовая топливовоздушная смесь, а эмульсия, в соотношении воздух-топливо чуть ли не 1:1,то есть очень богатая смесь. Остальной воздух подается через дроссель. Поэтому откручиванием винта смеси мы добавляем почти чистое топливо, т.е. смесь обогащается. Воздушный жиклер ХХ служит не для подачи полного количества воздуха для ХХ, а для подачи эмульсирующего воздуха через одноименную трубку, для лучшего распыливания и компенсации нелинейной зависимости разряжения в диффузоре от открытия дросселя. Эта штука называется "система пневматического торможения топлива". Это если очень кратко. За подробностями - в соответствующие книги по карбюраторам.
Такой же принцип на простейших карбюраторах с цилиндрическим дросселем, типа Mikuni VM22, Keikhin PZ30 и так далее. Я с год назад довольно долго ковырял всякие настройки на PZ30, продувал все компрессором и все эти канальчики в карбе прочувствовал, что называется, руками.
Saharov:
--- Цитата: tigo от 18 Июля 2011, 18:43:47 ---Привет всем. В какую сторону крутить винты для обеднения смеси? а то появились хлопки в глушителе и запахло бензиком. Они же находятся в верхней крышке карба со стороны выпускного патрубка, так? =) Я их крутанул на полтора оборота по часовой стрелке, было вроде норм, но после часа московских пробок (изрядно нагрелся) симптомы опять проявились.
И вопрос в догонку, на чесотке выставляется зажигание или всё на автоматике?
--- Конец цитаты ---
Винтов регулировки смеси в карбюраторах твоих нет, совсем нет.
Те что крутил ты работают до 2500 оборотов *shlyapa*
Saharov:
--- Цитата: mich19 от 20 Июля 2011, 21:12:51 ---У меня тоже самое, а если ещё с пассажиром да в горочку, ваще плохо. После прогазовки всё проходит. Я думаю что виноват уровень бенза в поплавковой камере.
--- Конец цитаты ---
А вот это очень верная мысль *shlyapa*
Навигация
Перейти к полной версии