XJR-Club Russia > Правовая защита Moto Defenders
Притёр тачку
Marushin:
--- Цитата: miniТЕСNНОлог от 29 Июля 2011, 14:37:42 ---Abmis cудя моей логике, переехал - виноват)))
--- Конец цитаты ---
Вот поэтому и есть закон. Чтобы каждый не трактовал в свою пользу.
Ключевое слово при совершении маневра/разворота/поворота обязан уступить всем и только убедившись в этом, а не
--- Цитата: miniТЕСNНОлог от 29 Июля 2011, 13:42:32 ---
--- Цитата: maxim1300 от 29 Июля 2011, 13:32:35 ---
--- Цитата: miniТЕСNНОлог от 29 Июля 2011, 13:28:00 ---Если речь о начале движения, на словах то все понятно. только разбор будет по ПДД, которые не разделяют встречным/попутным - всем надо уступать кто уже движется.
--- Конец цитаты ---
Ты рассмотри мой случай, когда я уже ехал (по обочине)
--- Конец цитаты ---
На месте того водилы я бы сказал так: я все правила соблюдаю, поэтому имею право рассчитывать на соблюдение правил другими участниками. Движущимся по проезжей части я дорогу уступил, а по обочине ездить нельзя (вариант начала движения мы обсудили) поэтому оттуда никого не ждал.
--- Конец цитаты ---
Ты убедился, что всем уступил на дороге (обочина тоже относиться к дороге). А если он дурак, притормозил и газу. Ты предположил, что он тебя пропускает, а он дурак. Кто виноват? Как ты убеждаешься, что ты выполнил требование уступил всем и в этом убедился?
Даже, если начинать движение от обочины. Оба совершают маневр, если правила не регламентируют такой случай. Тогда надо руководствоваться правилу правой руки - помеха справа.
Поэтому я и хочу увидеть схему.
технолог:
--- Цитата: Abmis ---Ты убедился, что всем уступил на дороге (обочина тоже относиться к дороге).
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать ---«Уступить дорогу (не создавать помех)» — требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать ---«Проезжая часть» — элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.
--- Конец цитаты ---
По определениям обочина по отношению к проезжей части не в приоритете никак.
maxim1300:
Художник из меня :D
Вот, что удалось изобразить:
Если чО не понятно, говорите.
Tony_XJR:
На обоюдку тут не потянет.
Движение по обочинам запрещено, то есть получается, что Макс не прав. Не вижу дальше почву для обсуждения. И не важно, что ты двигался в своём направлении. Был бы ты в своей полосе, тогда он уступил бы тебе, так как ты ему помеха справа.
--- Цитировать ---- Четко назвать цифру, сколько метров можно проехать до остановки, заехав на обочину или тротуар, конечно, нельзя. Данная норма всегда была, но на нее никто не обращал внимания. Почему? Да потому что была слишком маленькая санкция. Разумеется, наказывать водителей по частям 1 и 2 статьи 12.15 Кодекса нужно не за остановку, а именно за движение по обочине или тротуару, когда их используют вместо проезжей части, то есть, когда по ним объезжают «пробку» или совершают обгон.
--- Конец цитаты ---
maxim1300:
--- Цитата: Tony_XJR от 29 Июля 2011, 15:50:10 --- И не важно, что ты двигался в своём направлении.
--- Конец цитаты ---
Что-то мне подсказывает, что не всё так однозначно.
Для примера. "Некто" двигается с превышением разрешённой скорости, а другой "некто" в это время разворачивается через двойную сплошную, происходит столкновение. Вопрос, кто виноват ? По твоей логике получается тот, кто двигался с превышением скорости, типо нех гонять ;)
Навигация
Перейти к полной версии