XJR-Club Russia > Правовая защита Moto Defenders

Притёр тачку

<< < (7/11) > >>

maxim1300:

--- Цитата: Tony_XJR от 29 Июля 2011, 16:11:05 ---Макс, это сравнение совершенно некорректно.

--- Конец цитаты ---

В чём разница, Антон ?
В обоих случаях были нарушены правила.
В моём случае - движение по обочине.
В примере - превышение скорости.
Заметь, и то, и другое запрещено ПДД  8)

Максим:
Не согласен.
Документ давай, посмотрим, что вменяли.

Он нарушил и за это штраф 500руб, но также нарушил и водитель при котором сказано "не должен продолжать движение" и т.д. Один получает штраф (Макс), второй виновник дтп.

Документа нет. Бала такая у меня авария в Щербинке в 2007 г, соответственно доков с дтп ни каких не осталось. Там тогда ремонт дороги был, соответственно пробка, по обочине обгонял пробку легковушечник, мне надо было уходить во дворы, соответственно начинаю поворачивать в право, где начинается прерывистая, он бьёт меня в уголок правого крыла. Соответственно он кричит что прав, т.к. ехал прямо в попутном со мной направлении и я обязан был его пропустить.
После приезда ГАИ, он так утверждать перестал. По обочине движение запрещено. С него штраф, а я в его страховую со справками.

Tony_XJR:

--- Цитата: maxim1300 от 29 Июля 2011, 16:13:24 ---Заметь, и то, и другое запрещено ПДД  8)

--- Конец цитаты ---
В твоём примере безусловно ДА, и с этим полностью согласен.

Но в твоём конкретном случает всё по другому. Ты ехал по обочине, что запрещено ПДД, Чел на машине поворачивал налево (и скорее всего уступал тем кому должен был) и не мог даже предполагать, что с обочины появишься ты.
Там какие-то знаки или светофоры были?

maxim1300:

--- Цитата: Tony_XJR от 29 Июля 2011, 16:29:42 ---Там какие-то знаки или светофоры были?

--- Конец цитаты ---

Нет.
А насчёт не мог предполагать, это зря. Не надо предполагать, надо видеть
Ты ведь, допустим, выходишь на обгон - видя, а не предполагая, так ?  ;)

Tony_XJR:

--- Цитата: maxim1300 от 29 Июля 2011, 16:32:40 ---А насчёт не мог предполагать, это зря. Не надо предполагать, надо видеть

--- Конец цитаты ---
Ты ехал по обочине объезжая пробку, то есть за машинами, соответственно чел, поворачивающий налево не мог тебя видеть за машинами. Или я всё-таки не правильно понял ситуацию?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии