Матчасть > Двигатель и КПП

Буксует сцепление.

<< < (30/78) > >>

Александр:

--- Цитата: Adver от 17 Мая 2011, 16:23:37 ---Всем привет!
Как я понимаю эти диски тож подойдут - http://www.mr-moto.ru/Netshop/shop/charges/clutch/friction/friction_12755.html
У меня хыжер 1300 2000 года.
Недели 1,5-2 назад тоже начало буксовать сцепление :( На прогретом движке всё ок, но всё равно как то моща ушла, не хватает сцепления при интенсивном разгоне... Хочу поменять фрикционники в субботу, пока катаю так...
Есть несколько вопросов:
- при смене фриционников масло под замену (по сути только залил его, отъездил км 1000, может чуть больше - мотюль 7100 10-40)?
- если при разборе обнаружится, что помимо фрикционников хана металлическим (показатель этого - они вроде как синеватые становятся? Так?) чем это грозит? Новые фрикционники быстро скушает?
- и последний вопросик - есть какой-то мануал как менять диски? Или разбираем, сохраняем порядок и снова собираем? :)

--- Конец цитаты ---
Думаю, что если проехал около 1000 на буксующем сцеплении, то масло обязательно заменить! (почитай Мото за май 2011 - найдёшь интересное чё-ньть)

Adver:
Сегодня заморочился...
В общем с заменой фрикционников никаких проблем не было, но... Прокладку-то я не заказал, посадил на герметик, посмотрим на сколько его хватит. Многие ставят на герметик и вроде всё ок, вот теперь думаю, а правильно ли я всё намазал  *repa*.
Странная кстати ситуация приключилась :(
Снял крышку, но сцепу ещё не разбирал. Выжал сцепление (хотел поставить на нитралку), ни чего не получилось (как обычно нужно было мот покачать, чтобы скорость скинуть, но положение мота не позволяло этого сделать), в общем забил и стал разбирать сцепу. Всё разобрал, собрал обратно. Стал выгонять моц из гаража, жму сцепу (мот ещё не заводил), а зцепы нет :( Ручка тупо проваливается... Раскрутил бачек, а тормозухи там чёт нет. Куда делась хрен знает, ни где следов нет. Не понимаю как так могло произойти и куда делась тормозуха... :(

Может было у кого?

EviL_LaugH:
По поводу прокладки - я вчера открывал сцепление, ставил болты его крепления на фиксатор резьбы. До этого стояла картонная на герметике, вырезанная мной зимним вечером из обложки папки для бумаг ;D потела снизу. Сейчас вырезал новую из толстого (~1.5-2 мм) паронита и поставил без герметика, второй день по жаре и всё, тьфу*3, сухо. Так что паронит рулит, круче только резина, но из неё хрен чего вырежешь.

Adver:

--- Цитата: EviL_LaugH от 23 Мая 2011, 00:51:09 ---По поводу прокладки - я вчера открывал сцепление, ставил болты его крепления на фиксатор резьбы. До этого стояла картонная на герметике, вырезанная мной зимним вечером из обложки папки для бумаг ;D потела снизу. Сейчас вырезал новую из толстого (~1.5-2 мм) паронита и поставил без герметика, второй день по жаре и всё, тьфу*3, сухо. Так что паронит рулит, круче только резина, но из неё хрен чего вырежешь.

--- Конец цитаты ---
А где взять этот паронит?

Asverus:
 В автомагазине продается листовой .

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии