поменял я фрикц. диски сцепления, комплект 6+2 штуки. проблема с пробуксовкой исчезла. поэтому советую не еб..ть друг другу мозг касательно установкой шайб, других пружин и пр. .... меняйте фрикционы.(я брал ЕВС в байк ленде, вышло 2200 рублей что ли) кстати, скажу очень важную вещь - если оно начало буксовать, лучше сразу поменять, если тянуть резину и ездить на буксующем- металлические диски от трения перегревается, образуется побежалость (синий цвет) .. ну и сами они начинают от этого уходить в 10 раз быстрее. а их замена стоит в разы дороже. операция по замене простейшая, справится любой. только запоминайте порядок разборки-сборки. запаситесь прокладкой под крышку., если ее нет - мона силиконом(как сделал я, все ок, не течет). насчет масло не парьте горячку - езжу 3-й год на мотюле полусинт. все окей. и щас тоже все ок. масло как сказал МотоГад - на исправн. сцепление не влияет. кстати толщина ваших дисков тоже значения не имеет., начинают буксовать от того, что просто перегорели от большого пробега и уже не та сцепка.