XJR-Club Russia > Разбор полётов

Боевое крещение

<< < (6/7) > >>

MAHA:
Ну ХЖР конечно в стоппи не уходит, но зад сильно разгружается очень... Как я понимаю, смысл экстренного торможения состоит в том, чтобы максимально задействовать тормозное усилие на обеих колесах, причем оно меняется втечение самого процесса. Т.е. в идеале - вначале одновременно резко тормозим задним, и плавно передним. Пока перед нагружается, а зад разгружаетя, сзади ослабеваем нажатие, а перед начинает работать на полную. Но это в теории. Тут ребята задний в другой роли используют - для стабилизации.

При езде вдвоём задний конечно надо намного активнее использовать.

МотоГад:
Писал уже выше про "границы"....тормозить ЭКСТРЕННО нужно обоими тормозами.до "границы"! Да усилие меняеться от множества факторов!(покрытие,резина,тормоза,опыт)

Большой Брат:

--- Цитата: МотоГад от 10 Октября 2011, 19:05:44 ---Писал уже выше про "границы"....тормозить ЭКСТРЕННО нужно обоими тормозами.до "границы"! Да усилие меняеться от множества факторов!(покрытие,резина,тормоза,опыт)

--- Конец цитаты ---
Последнего, как правило, не достает...

Yuri:
ну да, обычно в экстренных рефлективно уже срабатывает оба тормоза одновременно давить. но тут важно зад не заблокировать надолго. вроде как абс-посвистывает временами зад и прыгает по асфальту... и поэтому я и писал что привыкать начинать только с заднего это плохая привычка.. рефлексы порой до аварий доводят (я тупо шлепнулся на рефлексах, когда проехав больше 600 по асфальту, на автомате перед даванул на грунтовке.. хотя ехал медленно км 40 в час, просто устал и на автомате действовал, не успел на "эндурный" вариант переключиться )). ключицу сломал.)

ygrymui67:
Тормозить на моте также важно как и газовать.Так что в обяз надо уметь это делать. А вот снос переднего колеса при торможении говорит о наличии песка или грязи на дороге или если все чисто о качестве резины.У меня такое случалось когда стояла резина вроде ничего но старых годов(сухая). хорошая резина даже при блокировке не сносит,но и стопи не исполняет

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии