Матчасть > Двигатель и КПП

Клапанная крышка + прокладка = течёт

<< < (19/40) > >>

DummKopf:
Всё верно. И лучше от центра к переферии, крест на крест - прокладку не будет "пучить" к центру.
Во всяком случае когда я протянул именно так, у меня проблема решилась полностью. Сухо.
Новые прокладки тянуть только динамоключём - они очень мягкие. Упорчики вроде есть, но практика показала, что бесполезны - у меня порезало.

Marushin:

--- Цитата: DummKopf от 06 Марта 2012, 13:43:09 ---Всё верно. И лучше от центра к переферии, крест на крест - прокладку не будет "пучить" к центру.
Во всяком случае когда я протянул именно так, у меня проблема решилась полностью. Сухо.
Новые прокладки тянуть только динамоключём - они очень мягкие. Упорчики вроде есть, но практика показала, что бесполезны - у меня порезало.

--- Конец цитаты ---

+1
с возрастающем моментом 4нм-7нм-10нм

После сервисменов намучался на машине брата. На клапанной крышке (алюминиевой) были упорчики, так они эти упорчики тянув от руки замяли (и как выяснилось позже подпортили резьбу в алюм головке), стало сопливиться потом течь. При установке новой прокладки - резало слегка, через неделю сопливить начинало, потом реально течь. И на герметик сажал не помогало. Пока не переделал.

Serji_Butovo:
Я вот не пойму, объясните мне , как вы тянете динамоключем? Есть у меня ключ такой , не пойму как к нему маленький шестигранник примастырить  :-[

Marushin:
Во первых ты таким ключом клапанную крышку не протянешь. Сорвёшь резьбу. На сколько я помню этот(ти) ключи начинаются от 24Нм, а крышку чока тянут до 10нм.
Во вторых с плохим инструментом ремонтировать, только портить.

Конкретно по твоему вопросу. Есть несколько вариантов примастыривания. У меня комплект бит + головка для бит 1/2 к ключу, есть переходники с 1/2 на 3/4, с 3/4 на 1/2 в зависимости от динамометрического ключа.
А так ставишь головку (сейчас уже не помню какую, привык к нормальному инструменту), подбираешь под конкретную биту.

Купи нормальный инструмент, если собираешься что-то делать сам.

Партизан:
Всё зависит от личного восприятия усилия. Я эти болты "наощупь" протягивал - примерно похоже на момент затяжки  свечей.))) ну ключ динаметрический у меня такой, от 30-ти только начинается)))

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии