XJR-Club Russia > 2012

ХЖРский ЕВРОФЕСТ 2012' Польша

<< < (2/18) > >>

Bood:

--- Цитата: T-12 от 10 Октября 2011, 16:55:12 ---
Если вариантов много, то лучше делать эстонский шенген. Все равно через неё въезжать. При наличии хотя бы одного старого шенгена - дают мульти на полгода. Есть, конечно, эротические приключения с подачей документов, но в целом все решаемо. Набор документов на визу у всех стран одинаков.

--- Конец цитаты ---

Смысл въезжать в Польшу через Эстонию не ясен честно говоря. Но на счет дальнейшей мультивизы разумно.
Хотя так же можно делать и испанскую визу, во 2-й раз дадут полугодовую. (ну тут кому что)

--- Цитата: T-12 от 10 Октября 2011, 16:55:12 --- Второе, лучше всего иметь при себе копию страхового договора (я имею в виду медицину) чтобы явно присутствовала фраза "действует за всей территории ЕС". Иногда впускающие бывшие братские республики начинают тупить без такой бумажки.

--- Конец цитаты ---

Я так понимаю ты имеешь ввиду чтобы в мед. страховке было указанно "действует на всей территории ЕС"?

T-12:

--- Цитата: Bood от 10 Октября 2011, 17:13:24 ---Хотя так же можно делать и испанскую визу, во 2-й раз дадут полугодовую. (ну тут кому что)

--- Конец цитаты ---
Отдельный вопрос - ведь в Испанию въезжать надо. По идее у тебя должен быть штамп о въезде в страну, выдавшую визу. Иначе потом, при следующем получении визы будут проблемы вплоть до отказа.
С другой стороны может и не быть проблем. Вот например, есть у меня австрийская мультивиза. А влетаю я традиционно через Греманию и Мюнхен в частности. Ясно дело, что именно австрийского штампа у меня нет (потому что граница между Германией и Австрией отсутствует). И в следующий раз проблемы с выдачей визы у меня не было. В общем, как тут сложиться судьба - хз.
При этом, чтобы получить визу в Испанию тебе надо там жилье забронировать. А если ты туда фактически ехать не собираешься - попадешь на сумму брони. При таком раскладе лучше сразу получать визу той страны, в которую первой собрался ехать.

--- Цитата: Bood от 10 Октября 2011, 17:13:24 ---
--- Цитата: T-12 от 10 Октября 2011, 16:55:12 ---Второе, лучше всего иметь при себе копию страхового договора (я имею в виду медицину) чтобы явно присутствовала фраза "действует за всей территории ЕС". Иногда впускающие бывшие братские республики начинают тупить без такой бумажки.

--- Конец цитаты ---
Я так понимаю ты имеешь ввиду чтобы в мед. страховке было указанно "действует на всей территории ЕС"?

--- Конец цитаты ---

да, я просто опечатался :)
Про Эстонию выше отписал, что перепутал :)

Bood:

--- Цитата: T-12 от 10 Октября 2011, 17:26:22 ---[Отдельный вопрос - ведь в Испанию въезжать надо. По идее у тебя должен быть штамп о въезде в страну, выдавшую визу. Иначе потом, при следующем получении визы будут проблемы вплоть до отказа.

--- Конец цитаты ---

У них есть пункт, в правилах выдачи шенгена, что ты можешь либо брать страну въезда, либо страну в которую едешь. Я въезжаю с испанской визой через Польшу, катаюсь по Европе, и выезжаю из шенгена. Так как границ нет, то и штампа испанского у меня не будет, соответственно и доказать что меня в Испании не было, нельзя.

Бронь в испанское посольство друзья в этом году предоставляли, но после получения визы бронь сняли, денег за это не взяли (т. е. предоплату они не делали), прокатило так, хотя не все страны так делают, некоторые принимают только полностью предоплаченую бронь гостиниц.

--- Цитата: T-12 от 10 Октября 2011, 17:26:22 ---да, я просто опечатался :)

--- Конец цитаты ---

Я просто не сразу понял. Сижу думаю, как в страховке по шенгену может быть указанно, "действует за пределами ЕС" :D

machining:
ребят а что там с прямотоками..не пустят с банкой ? очень хочу поехать хорошая тема !

Bood:

--- Цитата: machining от 10 Октября 2011, 18:25:24 ---ребят а что там с прямотоками..не пустят с банкой ? очень хочу поехать хорошая тема !

--- Конец цитаты ---
Не знаю как насчет пустят или нет. Но на польской таможне, на самих терминалах обычно очередь небольшая. Можно мот заглушить и руками подкатить, если что. Но я думаю пропустят. Но на 100% не знаю.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии