Матчасть > Двигатель и КПП

Вскрытие показало...

<< < (2/5) > >>

Jaxson52:
Болт за маслонасосом .

ajax:
один болт и вправду был за масло насосом... перед этим пришлось снять корзину сцепления, за ней находилась шайба стягивающая 2 половинки на 3х болтах, затем снял маслонасос чтобы со стороны поддона можно было добраться до этого болта. Выяснилось следующие : шестерня пятого колеса ( мегазип Шестерня, 5-ого колеса1TX-17251-00-00)-изношены зацепления очень сильно, на краях зацепа появился угол в 30 градусов(очень большой износ). Но есть одна странность по каталогу мегазипа эта шестерня называется "шестерня пятого колеса", и входит оно в зецепление с шестерней 2ого колеса=\ где логика не вижу, думал будет называться шестерней 2ого колеса так как включает вторую передачу, короче по расположению на валу(смотрю схему) это моя сточеная шестерня, но называется она 5ого колеса, это меня и смущает-вроди как шестерня 5ой передачи, а мне нужна второй.Брать эту и не замарачиваться по названию? хочу еще раз повторить что шестерня по схеме соответствует моей сточенной...

Tony_XJR:
У нас на форуме есть человек с мегазипа, который должен тебе помочь разобраться в этом. Вот тема http://xjr-club.ru/index.php/topic,2164.0.html спроси.

ajax:
Всех с наступающим!! *olen*, выкладываю фото шестеренки которая пойдет под замену, по просьбам страждущих.

Вот фото негодной шестеренки, а именно зацепления.

фото нормального зуба зацепления, видим что у нее есть угол развала для лучшего зацепления, чего на первой фотке мы не наблюдаем...

кстати сама приемная шесетрня второй передачи слегка отшлифована зубами, но отклонений по геометрии не имеет., ну разве что не значительные.

Собираюсь заказать шестерню включения второй передачи на мегазипе, полностью отказался от "контрактной" коробки-ибо кот в мешке, особеенно по второй передаче, наиболее часто используемой.

ajax:
спрашивайте кому что Еще интересно, отфотаю, поясню, расскажу.
вот еще кстати альбомчик по всей профилактике мотоцикла http://photo.qip.ru/users/ajaxkms/151103472/

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии