XJR-Club Russia > Общение
МОТОКЛУБЫ
Эйх:
--- Цитировать --- все это имеет право на существование
--- Конец цитаты ---
Имеет, не спорю. Но мухи должны быть отдельно, котлеты - отдельно. Романтике место в книгах и фильмах, здравому смыслу - в реальной жизни. Полюбоваться отражением мира в хромированной фаре можно, но садиться именно ради этого на мотоцикл - изначально неверный подход. Это как наслаждаться на охоте природой и забыть, что пришёл-таки поохотиться. Доля романтики вполне может быть во всём, но именно доля. А когда вполне заурядному транспортному средству начинают приписывать какие-то неведомые качества, идеализировать его и называть каким-нибудь Стальным Конём - это говорит только об узости взглядов (которые изначально далеки от реальности).
И сначала во всём должен быть порядок - резина не лысая, тросы не лохматые, умение водить присутствует - а уж потом романтика.
Я вот таки пережевал и переварил в себе прекраснодушного мечтателя.
--- Цитировать ---кто есть Краб
--- Конец цитаты ---
Он самый!
Лёд:
--- Цитата: Эйх от 17 Января 2012, 18:03:13 ---
--- Цитировать --- все это имеет право на существование
--- Конец цитаты ---
Имеет, не спорю.
--- Конец цитаты ---
:D не просто спориш но и аргументы приводиш :) ... как раз в жизни и есть место романтике ... без неё она пресна и скучна ... ты знаеш в повторно сел на мотоцикл именно за этим любоваться отражением неба в никелированном ободке фары ... просто передвигаться мне комфортней и удобней на машине ... но удовольствия при этом я получаю немного .. да и большинство ездят на мотоках для удовольствия ... а не из чисто проблематических соображений .. мне доставляет удовольствие то что мой мотоцикл в порядке от и до .. и мне доставляет удовольствие езда на нем .. что в этом плохого .... для меня цель это получение удовольствия .. и романтическая составляющая немаловажную роль играет .. так же как и на охоте .. цель не убить зверя и добыть мясо .. или рыбу .. цель получить удовольствие от этого ... хотя и убийство и добыча присутствуют но они как бы часть и не самая большая комплекса ... бывает вернёшся пустой но довольный что пипец .. :). . а незаурядные качества они не у предмета .. незаурядным предмет делают люди ..
и называть стальным конем ... это не признак узости взглядов .. это скорее признак широты .. может немного излишней но почему не позволить себе некоторые слабости если они никому не мешают .. все мои мотаки имели имена собственные .. :).. кстати кроме жижира ... пока не пришло чето .. но придет .. и у него тоже будет рокал с именем собственным
А мечтателя ты не переварил ... и пережевал .. ты просто не можеш его себе позволить :) ... ты видимо молодой просто ..поэтому так .... я старенький и я могу быть мечтателем .. прагматиком быть надоело ..да и сколько времени осталось кто знает .. не хочу зря его терять на прагматизм ....
Эйх:
--- Цитата: Лёд от 17 Января 2012, 18:35:29 ---А мечтателя ты не переварил ... и пережевал ..
--- Конец цитаты ---
Именно переварил и пережевал - прошёл уже этот стальной конизм и уезжание в закат. Потом понял, что жизнь слишком коротка, чтобы впустую тратить её на бесполезные мечтания.
--- Цитировать ---а незаурядные качества они не у предмета .. незаурядным предмет делают люди ..
--- Конец цитаты ---
Качества - именно у предмета. У людей - фантазия. Только от этой фантазии почему-то достаётся ни в чём не повинному механизму, который окрещают каким-нибудь Ветром Свободы и заставляют Уезжать в Закат, забыв при этом поменять расходники и элементарно обслужить всё нуждающееся в этом. Да ещё и гордятся, мол не мерьте цифрой поэзию, я его поглажу по баку и он не сломается.
Люди незаурядны сами по себе, а предметы - всего лишь инструменты, которые используясь по назначению преклонения вызывать не должны.
Партизан:
А мне вот интересно теперь, если навыки вождения у мотоциклиста на хорошем уровне и стальной конь куплен новым в салоне и технически исправен, мотоцикл всё равно нельзя назвать Ветром Свободы и рвануть на нём в сторону горизонта? Это не годно, и не является расово верным поступком только потому что Лурк сразу классифицирует и определит в какую-нибудь нишу?
maxim1300:
А никому не интересно, почему топикстартер больше не отписывается ?
По-моему это был вброс. Банальный вброс ;D
Навигация
Перейти к полной версии