XJR-Club Russia > Общение

Про фобии

<< < (4/21) > >>

Саш:

--- Цитата: МотоГад от 10 Сентября 2010, 02:35:50 ---Знаю! наоборот....чем больше опыт,тем меньши "кирпичей"!....или НЕТ совсем!

--- Конец цитаты ---

совершенству нет предела, так же как и желанию его достичь.К этому и юмор)

--- Цитата: Саш от 09 Сентября 2010, 17:10:45 ---вытряхивать кирпичи - привычным делом скоро станет, чем больше опыта, тем больше вероятности вытряхнуть все больше и больше :D *moto*

--- Конец цитаты ---

nevod495:
Мне не совсем понятна мысль о тренировке срывания колеса в юз...
Зачем это надо?
Постоянно отрабатываю приемы экстреннего торможения обоими тормозами....но именно на грани срыва в юз...., а не в юзе....
Когда начинает срывать...колесо визжит...работаешь рукой/ногой как АБС.

DummKopf:

--- Цитата: nevod495 от 12 Сентября 2010, 21:52:44 ---....но именно на грани срыва в юз...., а не в юзе....
--- Конец цитаты ---
А не срывая периодически в юз как поймёшь, что грань была тут, а не чуть дальше? ИМХО как раз прочувствовав момент, можно научиться, а значит юз неизбежен.

absent:
Конечно все мы тут любим классики, ну поскольку на них ездим. Но я вот летом отправился на тест драйв Honda VFR 1200. И скажу вам что этот мотоцикл вылечил от всех фобий. Даже при нажатии переднего тормоза до упора на любой скорости он не опрокидывается. Правда поверил в это я не сразу и кругов пять проехал по гоночной трассе прежде чем доверился тормозу полностью. Это конечно не новинка, но тормозят оба тормоза. Как в машине. У нас же нет тормозов на передние и задние колеса. Я бы и в мотоцикле так сделал, причем, чтобы и ножной и ручной тормозили всеми колесами с одинаковой эффективностью. При этом выбор за тобой. Потому что в экстренной ситуации легче долбануть ногой по тормозам, чем заводить пальцы за ручку. Еще у этой Хонды АБС, ну вобщем в любую погоду колесо юзом не пойдет и не соскользнет. И вот у меня главный вопрос. Ведь тормозная система она внешняя. Нельзя ли чем то подобным оснастить наши классики. кто-то слышал о таком? И тогда все фобии пройдут.

Саш:
комбинированная система стоит и на Дрозде и на Втыксе 1800...на 800 выфере, так что это не ново, но вот переставляли ли систему на другие моты - этого я не знаю...блин, а затея вроде интересная)))

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии