Матчасть > Общие вопросы
Вопросы от новичков и начинающих ХиЖеРоводов
Saharov:
Да-весьма гуманно :D
komandor:
--- Цитата: maks_chita от 05 Мая 2016, 17:38:15 ---
По поводу подсоса воздуха, где-то здесь писал, про это. Тоже зависали обороты и свечи белые были, думал что подсос исключен, так как все проливал бензином но реакции двигателя не было. Оказался подсос на резинках на оси дроссельных заслонок, налив туда бензина из шприца обороты увеличились. Попа в том, что эти резинки не меняются отдельно, да и фиг снимешь их не повредив заслонки. Пришлось покупать контрактные карбы ((((
--- Конец цитаты ---
По ходу дела, у меня такая же вещь... Прыснул бензом туда и холостые установились идеально... Что делать-то? Как это критично?
maks_chita:
--- Цитата: komandor от 08 Мая 2016, 00:45:06 ---
--- Конец цитаты ---
По ходу дела, у меня такая же вещь... Прыснул бензом туда и холостые установились идеально... Что делать-то? Как это критично?
[/quote]
Где-то здесь кто-то писал, что можно какие-то резинки туда заколхозить, но искать надо на форуме, да и снять сам дроссель сложно. Можно попробовать прыснуть туда чем то ядерным, например растворителем 650, резинки разбухали, мне помогало на какое-то время. Главное прыскать также на работающем двиге, что бы он внутрь попал. Ну а критично, самый худший вариант это прогар поршня из-за бедной смеси, ну и очень неприятно и не удобно с такими оборотами ездить, да и лучше врятли станет со временем.
komandor:
--- Цитата: maks_chita от 10 Мая 2016, 06:06:11 ---Где-то здесь кто-то писал, что можно какие-то резинки туда заколхозить, но искать надо на форуме, да и снять сам дроссель сложно. Можно попробовать прыснуть туда чем то ядерным, например растворителем 650, резинки разбухали, мне помогало на какое-то время. Главное прыскать также на работающем двиге, что бы он внутрь попал. Ну а критично, самый худший вариант это прогар поршня из-за бедной смеси, ну и очень неприятно и не удобно с такими оборотами ездить, да и лучше врятли станет со временем.
--- Конец цитаты ---
Есть пара мыслей по этому поводу. Может чего упустил или вообще не в ту степь. Итак, пусть мы имеем какой-то фиксированный подсос( он не большой, т.к. не в карбюраторных патрубках), он беднит смесь - свечи белые. Я предлагаю нивелировать это, путем забогачивания смеси в нужных котлах. В моем случае 2, 3, 4. И контролировать по цвету нагара. Самое главное - не попасть на прогар поршня\клапана. В переходных режимах, конечно, будет невозможно таким образом нормально настроить качество смеси. Но на рабочих оборотах это реально, к тому же мот почти всегда эксплуатируется именно НЕ на переходных режимах.
Недостаток - увеличение аппетита.
Я так и сделал, свечи - кирпич, вилка холостых стала существенно меньше. И на 2000 не зависает. Проехал около 400 км, пока гут.
catta:
--- Цитата: komandor от 10 Мая 2016, 10:29:48 ---
--- Цитата: maks_chita от 10 Мая 2016, 06:06:11 ---Где-то здесь кто-то писал, что можно какие-то резинки туда заколхозить, но искать надо на форуме, да и снять сам дроссель сложно. Можно попробовать прыснуть туда чем то ядерным, например растворителем 650, резинки разбухали, мне помогало на какое-то время. Главное прыскать также на работающем двиге, что бы он внутрь попал. Ну а критично, самый худший вариант это прогар поршня из-за бедной смеси, ну и очень неприятно и не удобно с такими оборотами ездить, да и лучше врятли станет со временем.
--- Конец цитаты ---
Есть пара мыслей по этому поводу. Может чего упустил или вообще не в ту степь. Итак, пусть мы имеем какой-то фиксированный подсос( он не большой, т.к. не в карбюраторных патрубках), он беднит смесь - свечи белые. Я предлагаю нивелировать это, путем забогачивания смеси в нужных котлах. В моем случае 2, 3, 4. И контролировать по цвету нагара. Самое главное - не попасть на прогар поршня\клапана. В переходных режимах, конечно, будет невозможно таким образом нормально настроить качество смеси. Но на рабочих оборотах это реально, к тому же мот почти всегда эксплуатируется именно НЕ на переходных режимах.
Недостаток - увеличение аппетита.
Я так и сделал, свечи - кирпич, вилка холостых стала существенно меньше. И на 2000 не зависает. Проехал около 400 км, пока гут.
--- Конец цитаты ---
цвет свечей дает очень примерное состояние смеси.
а не проще нормально карбы настроить по смеси? ток винты качества работают на холостых. а ездовое значение регулируется иглой.
Навигация
Перейти к полной версии