Матчасть > Статьи и полезные ссылки

Подробная статейка про масла ! чтоб не возникало вопросов чо лить!

<< < (6/56) > >>

Marushin:
Макс, я бы не был столь категоричным. Синтетика однозначно лучше полусинтетики, ты же это понимаешь. И перегрев ей практически по барабану, в отличии от той же полусинтетики. Главное чтобы подходил по допускам, если допуск/рекомендации завода изготовителя есть, то не проблема. И некоторые дотошные товарищи пишут на завод для уточнения информации, время то не стоит на месте.
По мне так пофиг, что там 30 лет назад лили, я за 21-22-23 век. За современные технологии. Правда соглашусь не всегда они могут быть полезны в старых моделях. Так же например 300V масло, его рекомендуют менять каждые 5 т.км, а некоторые льют в моторы и катают по 10-15 т.км. Потом начинают ныть хреновое масло (А мне вообще пофиг я на ликви моли). Ну и вряд ли ты найдёшь масло которое было 30 лет назад, уже все характеристики/допуски сменились не однократно.

maxim1300:

--- Цитата: Marushin от 22 Марта 2012, 01:19:57 ---.... уже все характеристики/допуски сменились не однократно.

--- Конец цитаты ---

Допуск, Сань, у тебя в мануале написан. И это главное. Всё остальное - колхоз, на свой страх и риск. Если бы там было написано СИНТЕТИКА - Ноу проблем, льём синтетику. Это первое.
Второе. Если бы Ямаха хотела использовать в этих, старых, как ..овно мамонта движках, синтетику, то ставила бы уже с завода, нормальное сцепление. Раз не ставит - значит не требуется.
Третье. Оно же первое, я не буду искать масло тридцатилетней давности, а загляну в мануал более свежей модели, и если там ничего не изменилось, то и не..уй выпендриваться.
И заключительное. Я, лично, не против синтетики. Я против пропагандирования синтетики, как единственно верного масла. Коим естественно оно не является.
Видишь, до чего так можно дойти, что и на Мотюль повесили ярлык - УСТАРЕВШЕЕ !

rey0723:
Ладно парни, каждый льет чего хочет. Я просто хотел сказать что перехожу на др масло! И производители наших мотов не против! Если будут какие нибуть изменения в лучшую или хутшую сторону, обязательно сообщу!

maxim1300:

--- Цитата: rey0723 от 22 Марта 2012, 01:33:25 ---Ладно парни, каждый льет чего хочет. Я просто хотел сказать что перехожу на др масло! И производители наших мотов не против! Если будут какие нибуть изменения в лучшую или хутшую сторону, обязательно сообщу!

--- Конец цитаты ---

Отзывы они всегда нужны  *drink*

rey0723:
Мах , может я про мотюль не правильно выразился, но чета последнее время оно мне не нравится! Масла мне с европы таскают, так что вероятность подделки очень маловероятна. К тому же воспитан я по старинке и привык слушать движек! Короче, сезон откроем, отпишусь!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии