Матчасть > Тюнинг
Токарные работы из всех видов материала
PROdj:
--- Цитата: EviL_LaugH от 01 Апреля 2016, 13:53:37 ---
--- Цитата: PROdj от 01 Апреля 2016, 13:33:23 ---Вообще, я давно для себя решил. Мы живем в век рыночных отношений (и не надо затирать что это не так), и тут два выбора, либо бастовать и быть нищим, либо приспособится и рубить бабки.
--- Конец цитаты ---
Сань, а я вот лично считаю, что не всё баблом меряется, не? Я лично приспосабливаться ни к чему не собираюсь, не та натура, извините. И "рубить бабки" это точно не про меня, я работаю честно и на свою работу ценник в овер9000 не накручиваю. Да и благотворительностью тоже занимаюсь, или ты забыл, как я запчасти на ёбра с таобао по себестоимости таскаю и людям продаю, а иногда совсем дарю?
Человеческие отношения - вот что важно. А не бабки. Бабки тоже важно. Но люди важнее
--- Цитата: PROdj от 01 Апреля 2016, 13:47:13 ---я представляю. кстати с сегодняшнего дня бенз на 2 рубля подскочил
--- Конец цитаты ---
Мда? По 31 р заправился.
--- Цитата: heavy от 01 Апреля 2016, 13:42:42 ---дружище, ты как узнаешь себестоимость литра бензина тебе вообще поплохеет ;D
--- Конец цитаты ---
Там больше половины акцизы государству.
Не путайте товар в магазинах (который надо купить, доставить, хранить, платить зп продавцам, сертифицировать, гарантировать соблюдение ЗоЗПП и т.п.) и колхозные поделки, пусть и качественные. Себестоимость батона хлеба рубль, а затраты на него 10 рублей. Продавец с батона хлеба точно не 1000% навара имеет, продавая его за 30 рублей. Налоги не забудьте ещё. Там при честном бизнесе процентов 20 прибыли остаётся, не более. Так что не надо, про то, как на нас бабло делают. Если вы считаете, что любой открывший лавку или забегаловку сразу озолотится - я вас разочарую, будет получать чистыми не больше, чем квалифицированно работая на дядю. При этом ежеминутно рискуя прогореть и потерять вообще всё.
--- Конец цитаты ---
по поводу бенза - еще не вечер
по поводу сержа. а ты думаешь он себе в карман положит? да не, ему же нужно заплатить за электричество, за жилплощадь, за еду в конце концов. в итоге чистые такие же мизерные, как и с батоном хлеба. Просто есть барьер, ниже которого просто заморачиваться не стоит. В эту стоимость так же входит его опыт и умение, станок, который есть у него, а у других нет. и т.д. Ты как думаешь, почему выпускник-адвокат стоит дешево, а падва дорого, вроде одно и то же делают. Только у одного не опыта, не связей, а у другого и того и другого и всего овер дохуя.
Я не говорю что серж спец, просто пытаюсь тебе донести, из чего складывается. цена.
Артем, когда твоим детям жрать будет нечего, тогда ты выбор для себя сделаешь, работать 12 часов за копейки, или 3-4, но с накруткой. Это пока тебе хватает ты такой, но надо смотреть дальше.
PROdj:
--- Цитата: EviL_LaugH от 01 Апреля 2016, 13:57:02 ---
--- Цитата: валерич от 01 Апреля 2016, 13:53:53 --- А вы когда нибудь пробовали точить титан или 9х? Поймайте размер ,а потом говорите о ценах, человек предложил, а ваше дело принимать это предложение или нет. P.S. на днях искал для ЧПУ заготовку д16т ,для нижней траверсы RR ,нашел, за 4т.р. А раньше в 1987г. работая на КБХА мог бы тонну вывезти и никто бы не заметил.
--- Конец цитаты ---
Вот это разговор, хоть какое-то объяснение пошло, а не болтовня "как я крут, а вы лохи".
--- Конец цитаты ---
так вы в том же ключе общаетесь, барыга, дорога, ваши же слова.
EviL_LaugH:
--- Цитата: PROdj от 01 Апреля 2016, 14:01:29 ---Ты как думаешь, почему выпускник-адвокат стоит дешево, а падва дорого, вроде одно и то же делают. Только у одного не опыта, не связей, а у другого и того и другого и всего овер дохуя.
Я не говорю что серж спец, просто пытаюсь тебе донести, из чего складывается. цена.
--- Конец цитаты ---
Тебе уже подробно объяснили, почему своё Я в товар не пихают. Втулку в колесо выточит выпускник ПТУ, почему я должен платить за неё не 100 рублей, а 1000, не потому ли, что её точит крутой спец на крутом станке? Работа сделана одинаково и одинаковая, цена не должна складываться из крутизны её сделавшего.
--- Цитата: PROdj от 01 Апреля 2016, 14:01:29 ---Артем, когда твоим детям жрать будет нечего
--- Конец цитаты ---
Саня, не сотрясай воздух. Буду с мозгами и руками-ногами - моим детям точно будет что жрать. Всегда. Даже если буду жить в тайге.
--- Цитата: PROdj от 01 Апреля 2016, 14:01:29 ---, тогда ты выбор для себя сделаешь, работать 12 часов за копейки, или 3-4, но с накруткой. Это пока тебе хватает ты такой, но надо смотреть дальше.
--- Конец цитаты ---
Барыгой я никогда не буду, я тебе гарантирую. Это мировоззрение и воспитание
heavy:
--- Цитата: EviL_LaugH от 01 Апреля 2016, 14:05:36 ---
--- Цитата: PROdj от 01 Апреля 2016, 14:01:29 ---Ты как думаешь, почему выпускник-адвокат стоит дешево, а падва дорого, вроде одно и то же делают. Только у одного не опыта, не связей, а у другого и того и другого и всего овер дохуя.
--- Конец цитаты ---
Тебе уже подробно объяснили, почему своё Я в товар не пихают. Втулку в колесо выточит выпускник ПТУ, почему я должен платить за неё не 100 рублей, а 1000, не потому ли, что её точит крутой спец на крутом станке? Работа сделана одинаково и одинаковая, цена не должна складываться из крутизны её сделавшего.
--- Цитата: PROdj от 01 Апреля 2016, 14:01:29 ---Артем, когда твоим детям жрать будет нечего
--- Конец цитаты ---
Саня, не сотрясай воздух. Буду с мозгами и руками-ногами - моим детям точно будет что жрать. Всегда. Даже если буду жить в тайге.
--- Цитата: PROdj от 01 Апреля 2016, 14:01:29 ---, тогда ты выбор для себя сделаешь, работать 12 часов за копейки, или 3-4, но с накруткой. Это пока тебе хватает ты такой, но надо смотреть дальше.
--- Конец цитаты ---
--- Конец цитаты ---
Артем, мне надо нормальное зажигание на урал. какая твоя цена?
PROdj:
--- Цитата: EviL_LaugH от 01 Апреля 2016, 14:05:36 ---
--- Конец цитаты ---
--- Конец цитаты ---
--- Конец цитаты ---
--- Конец цитаты ---
Пихают пихают, еще как. Причем не всегда в товар, а например в услугу, которую тот или иной человек предоставляет.
Мозгов в нашей стране не достаточно, нужно иметь предпринимательскую жилку.
А если ты услугу продаешь, и закладываешь туда свое я, опыт и тд, ты то же барыга?
Какое то совковое восприятие, то что птушник на чужом станке на чужой площаде за чужое электричество выточил втулку, не говорит о том, что истинная цена втулки 100 р.
Навигация
Перейти к полной версии