Матчасть > Электрика
Вопрос про фару!!!
Marushin:
Осталось не долго ждать результата :)
--- Цитата: PsiH от 05 Апреля 2012, 20:11:20 ---А что такое евросвет??
--- Конец цитаты ---
это "галка" от света справа на обочину светит, а у меня япошка - галка на встречку светит.
--- Цитата: Партизан от 05 Апреля 2012, 21:43:18 --- Молодца! А то обычно всё починят и - тишина, чего делал, как нашёл...
--- Конец цитаты ---
+1
МотоГад:
Вот совственно тест и видева с релюхами под седлом
только напряжение не померил на лампе ... Вывод сделал такой,что силовое реле света (на видео маленькое,белого цвета)разгружает контакты пульта управления, а "реле безопасности" как назвал его Саша (на видео крупное чёрного цвета со множеством проводов)даёт стартовый импульс для включения света.
Marushin:
--- Цитата: МотоГад от 08 Апреля 2012, 02:40:57 ---Вот совственно тест и видева с релюхами под седлом http://www.youtube.com/watch?v=1j1mzpfQUyA только напряжение не померил на лампе ... Вывод сделал такой,что силовое реле света (на видео маленькое,белого цвета)разгружает контакты пульта управления, а "реле безопасности" как назвал его Саша (на видео крупное чёрного цвета со множеством проводов)даёт стартовый импульс для включения света.
--- Конец цитаты ---
Отлично за проведённую работу. Спасибо. К этим словам + 500 руб + 500 руб = 1000 руб
Далее по спору. Не могу признать своё поражение. Я бы назвал это "техническое поражение". Как ты так и я точно не сказали как именно работает - я говорил или из-за падения или стоит дополнительное реле, ты говорил реле безопасности включает и не говорил, что дополнительного реле включает. Так как я мельком смотрел схему на инжекторную я "как бы" вообще в расчёт не брал реле безопасности без реле света. Потому как реле света, что-то должно управлять (кнопка, мозги, реле безопасности и т.п.) Но так как ты всё же озвучил реле безопасности поэтому пусть будет + 500 руб.
Отвечу почему не признаю поражение.
Без реле ближнего света (белого на видео, 4-х контактного), свет гореть не будет не при каких обстоятельствах (что и продемонстрировано на видео) - это основное реле, которое не указано в схеме и на которое я ссылался или .... или ......
--- Цитата: Marushin от 05 Апреля 2012, 13:43:16 ---Остаётся только моё первое высказывание - просадка напряжения ну или не обозначенное на схеме доп реле.
Растравили мне мозг, теперь и в схему инжекторного полезу :D
--- Конец цитаты ---
кстати в инжекторе в реле ближнего света фары подаётся/включает сигнал из мозгов
-----
Отдельное спасибо за видео с расцветкой проводов. Провода со схемой НЕ СОВПАДАЮТ!!!
Нужны дополнительные тесты, потому как ясность окончательно не наступила. Отдам последние 500 руб.
Проверить провода в реле света
включено зажигание, двигатель не заведён
- на каком проводе(ах) есть напряжение
- потом включить фару, на каком ещё появилось напряжение (ну или померить контакты реле на каких ножках есть сопротивление, чтобы узнать провода управления катушкой)
- реле света провод синий с чёрной полосой и на реле безопасности провод синий с чёрной полосой это один провод (замыкаются) см рисунок выделено желтым (я предполагаю, что с него идёт замыкание на реле света),
- заодно проверить реле безопасности провод синий с белой полосой и реле стартера провод синий с белой полосой это один и тот же провод
- включить свет, отсоединить реле безопасности, теперь отсоединять реле света и послушать есть щелчок или нет (я думаю реле света срабатывает от кратковременной подачи тока, как в машинах на включение/выключения дальнего света фар)
- прозвонить куда идут остальные провода от реле света (один должен идти на разъем пульта который потом на фару, второй должен идти от "аккумулятора" или любого плюса, третий и четвёртый не ясно какой то из них должен идти на массу временно или постоянно (-) а какой то аналогично на (+))
Ещё сфоткай, где стоит реле света.
------
Выходит так
- у кого фара при включении зажигания включается сразу, реле света нет и соответственно полностью не гаснет!
- у кого фара не включается сразу, на тех мотах стоит реле света и загорается только после нажатия кнопки стартера (в этот момент и происходит кратковременная подача напряжения на обмотку катушки, которая замыкается)
Всё осилил, мозг практически закипел *swoon* Ром, если где-то не прав поправь меня :) И кстати это я тебе звонил по поводу мозгов, чтобы "если что" исключить мозги
Деньги ЗАРАБОТАННЫЕ *good2*, куда/как перечислять, наликом или на телефон, интернет и т.п.
Озвучка видео класс *good2* *good2* *good2* :D
МотоГад:
Много слов,не проще узнать каким проводом из реле безопасности,запускается силовое реле (белое)? Скажу больше.....так как для чистоты эксперемента поставил штатную лампу,то кратковременное отключение фары при штатной лампе НЕ заметно,а при установленном у Меня ксеноне,он просто временами НЕ успевает разжечься (китай,чё ж ждать...)но по "мёртвой" фаре,понятно,что кратковременное отключение всё-таки происходит! По поводу НЕ разобрались....да Я до сих пор не знаю как работают мозги "на борту" В ДЕТАЛЯХ,но они (мозги) точно!!! ВЛИЯЮТ на двигатель!))))
Wess:
--- Цитата: Marushin от 08 Апреля 2012, 17:44:50 ---Озвучка видео класс *good2* *good2* *good2* :D
--- Конец цитаты ---
Ром, Саш, спасибо за топик!!! Очень интересно и познавательно! Я как раз с друзьями тоже про этот момент спорили)
Навигация
Перейти к полной версии