XJR-Club Russia > Общение
Как защищаться от собак?
Marushin:
Не только для САМОобороны, но и окружающих (как любой гражданин, в рамках закона). Но только при прямой угрозе жизни!!! а не домыслах, если бы да кабы. Так можно тему развить, начнёшь бегать "гавкать" и кидаться в окно проезжающих машин, а тебя из травмата в бубен. Это оружие и обходится с ним надо, как с боевым оружием.
EviL_LaugH:
--- Цитата: Marushin от 22 Апреля 2012, 01:21:08 ---Но только при прямой угрозе жизни!!! а не домыслах, если бы да кабы.
--- Конец цитаты ---
То есть, я должен доставать травмат только после того, как псина мне в горло вцепится, или как? :)
--- Цитата: Marushin от 22 Апреля 2012, 01:21:08 ---Так можно тему развить, начнёшь бегать "гавкать" и кидаться в окно проезжающих машин, а тебя из травмата в бубен. Это оружие и обходится с ним надо, как с боевым оружием.
--- Конец цитаты ---
Собаки - не люди. Отловом и отстрелом бродячих собак занимаются специальные организации. Если они не справляются со своей работой - я считаю себя вправе поиграть с собачками в тир, если они выкажут хоть малейшие признаки агрессии. Сегодня они лают на защищённого со всех сторон байкера, а завтра загрызут соседскую девочку пяти лет от роду, и заметь - никто не будет виноват. У всех хата с краю. Сколько передач по телику про это было - так виноватых и не нашли нигде.
CapMorigan:
если по существу.от кого вы собрались защищаться?ведь на самом деле.собака реально представляющая опасность редко когда побежит за байком,так как в большистве она будет либо на поводке либо на цепи...а всё остальное это просто дворовые шавки которых по сути остановиться и шугнуть не представит проблем!не?другой вопрос как отпугнуть их от мото что бы под колеса
не попали или еще что!
а вообще по идее есть звуковые устройства отпугивающие собак!
Marushin:
С оружием ты должен всегда оценивать ситуацию. С профессионально обученной псиной у тебя шансы минимальны, а с дворовыми и т.п. достаточно громкого внезапного шума.
А сколько людей из травматов поубивали и калеками на всю жизнь сделали. Артём это не игрушка! Давай тему оружия закроем. Ты ещё молод и горяч.
Я за отстрел собак носящих угрозу для людей и жалости не испытываю, но к оружию самообороны и просто огнестрельному оружию это отношение не имеет.
rey0723:
У нас на автодроме 3 собаки, доставучих две. Не большими стараниями сделали одну доставучую и одну приставучую. Прикормили чутка, и теперь которая приставучая сидит у ворот и ждет когда кто нибуть из нас приедет! Личная так сказать охрана получилась! И радуется и ласкается, а самое главное других задиристых собак близко не подпускает! Понятное дело что на каждые покатушки косточки брать не будешь, но ситуевины разные бывают.
Навигация
Перейти к полной версии