Матчасть > Двигатель и КПП

компрессия п....ц

<< < (3/9) > >>

xjrxjrxjr:

--- Цитата: МотоГад от 08 Мая 2012, 03:01:04 ---ага,всё верно,и про рассказ про VINS не забывайте...

--- Конец цитаты ---
а что за рассказ?

xjrxjrxjr:
Кажется, я сделал достаточно глупую вещь. Залил 45 мл жижи в каждый цилиндр, но забыл поставить планку карбов (была снята)! только что дошло, что впускные клапаны могли быть открыты.
Так вот, по результатам: оставил жижу на 13.5 часов, в первом цилиндре откачал примерно 35 мл жидкости грязно-ржавого цвета, а остальные все были сухие! Свечи влажные, а в цилиндрах ни грама жижи. Ну т.е. даже учитывая возможно открытые впускные клапаны, раз в первом цилиндре жижа осталась, значит она должна была остаться и в 3-ем? Выкрутил свечи, накрыл тряпочкой на всякий случай, прокрутил - тряпка сухая. Поставил планку карбов, завёл - повоняло совсем немного, обещанного белого дыма не было, вообще никакого дыма было не видно. Короче я так понял, жижа не долго думая взяла и слилась из цилиндров с компрессией 5, оставшись только в 1-м цилиндре, в котором 8.
Подскажите дальнейшую стратегию? Продолжать итерации, или уже можно убиться? Может ацетона сразу налить?

Marushin:
Я бы попробовал бы ещё раз, только жижу разбавил бы маслом, чтобы чуть погуще была. В общем по экспериментировать надо. Надежда умирает последней. Надо надеяться на лучшее, но готовиться к худшему.
Масло держит, если плеснуть в те цилиндры откуда ушла жижа?

xjrxjrxjr:

--- Цитата: Marushin от 10 Мая 2012, 18:19:02 ---Я бы попробовал бы ещё раз, только жижу разбавил бы маслом, чтобы чуть погуще была. В общем по экспериментировать надо. Надежда умирает последней. Надо надеяться на лучшее, но готовиться к худшему.
Масло держит, если плеснуть в те цилиндры откуда ушла жижа?

--- Конец цитаты ---
Компрессию то масло да, держит. Тоже об этом думал, просто боялся что жижа "съест" масло и сразу снова стечёт.

Мне сейчас как вообще, погонять мот километров 10-20 и ещё раз залить? Просто масло пока жалко менять, а вот как оно загрязнённое будет работать - для меня вопрос.
Наверное немного покатаю его, потом замеряю компрессию, залью масло, замеряю ещё раз, и сразу залью жижу, и снова на ночь.

xjrxjrxjr:
Загуглил "таблица вязкости жидкостей", у керосина вязкость в 5 раз выше ацетона, так что пожалуй залью его в 3 цилиндра. Или керосин + ацетон размешаю... Тем более в теме про лавр кто-то керосин уже лил.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии