Матчасть > Электрика
Очередной вопрос по аккуму (помогите плиз кто)
Bood:
Аккум обычно заряжают либо медленной зарядкой либо быстрой.
Медленная обычно 10% от емкости, быстрая побольше. Обычно производители пишут на батарее.
Но я всегда заряжаю медленной.
silwer:
На всякий случай померять утечку (посмотреть потребление при выключенном зажигании) амперметром. Должно быть менее 3 мА (0,003 а) если больше- значит что-то сырое отьедает(сырость) либо что-то таки ест аккум(приборка, прикуриватель)
hamit:
--------на аккумуляторе написано что быстрая зарядка?
Да, так написано.
--------На всякий случай померять утечку (посмотреть потребление при выключенном зажигании) амперметром. Должно быть менее 3 мА (0,003
так я в первом сообщении написал.
Marushin:
--- Цитата: hamit от 11 Мая 2012, 15:30:36 ---заряжал часа 2 на 2.5А - помечено на аккуме типо как фаст зарядка
при замере этом клеммы не отсоединял, был аккум подключен
--- Конец цитаты ---
Зарядка с ручной регулировкой тока?
Вообще так заряжать, верная смерть аккумулятору. При зарядке при превышении свыше 10% от ёмкости аккумулятора, происходит газовыделение (закипание электролита).
Я думаю у тебя не гелевый аккумулятор, а обычный AGM или разновидность. Потому как гелевый очень чувствителен к напряжению. Под них даже реле-регуляторы на машинах переделывают. И не так много производителей, кто делает гелевые аккумуляторы.
hamit:
да, именно так, с ручной регулировкой.
ну допустим тогда я убил по незнанию аккум. Но вопрос тогда, а чего он, новый разрядился то в первый раз уже через 1.5 месяца после покупки
Навигация
Перейти к полной версии