Матчасть > Двигатель и КПП

Температура двигателя

<< < (9/16) > >>

EviL_LaugH:

--- Цитата: maxim1300 от 10 Сентября 2012, 21:54:24 ---Даже если его и закидывает, это не совсем тоже самое, что и находится в масле.

--- Конец цитаты ---
Физически это не то же самое. С точки зрения температуры показания идентичны.



--- Цитировать ---Второе, как на него зырить на ходу-то ? И нах такая акробатика ?
--- Конец цитаты ---

Да я на него особо и не зырю как-то.


--- Цитировать ---О ! Его ещё и зашкалило ?   ;D А температура за 100 бывает в Москве не редко. Фуфло короче, а не показания.
--- Конец цитаты ---

Максим, я уже написал, с чем я сравнивал показания своего градусника. Если тебе приведённая выше мной ссылка и технические параметры принятого за эталон прибора, описанные по ней, ничего не говорят, то я вынужден рекомендовать тебе прослушать курс "Метрология и точность измерений" в объёме минимум двух семестров 3-го курса радиотехнического ВУЗ-а, чтобы мы говорили на одном языке.


--- Цитировать ---П.С. Артём, ты себе такой "датчик", вместо маслоналивной горловины в УАЗ поставь, а чО уж, там же тоже маслом закидывает  :D
--- Конец цитаты ---

Ты вообще представляешь себе двиг УАЗа и систему маслоподачи в клапанный механизм? Туда ничего не закидывает.

Ты вот ратуешь за Ёшимуру или что у тебя там стоит. Если на то пошло, я себе такую Ёшимуру сам разработал и спаял, на основе термосопротивления, прецизионного источника тока, прецизионного усилителя напряжения и 12-битного АЦП. Я гарантирую точность показаний в 0.5 градусов в интервале от -50 до 200 градусов. Какую точность Ёшимуры можешь гарантировать ты? :) И главное - на каком основании?

Marushin:
Тём, а у тебя чей производитель стоит?
-------

Мне интересно с яшимуровской точность сравнить. Макс как на сбор приедешь, скрутим (или без меня) у кого-нибудь пробку и сравним  ;)
Я кстати думаю погрешность будет градусов 5.

EviL_LaugH:

--- Цитата: Marushin от 11 Сентября 2012, 18:16:44 ---Тём, а у тебя чей производитель стоит?
--- Конец цитаты ---

Ноунеймовый китай с таобао за 150 рублей с выточенным под ёброрезьбу переходником.


--- Цитата: Marushin от 11 Сентября 2012, 18:16:44 ---Мне интересно с яшимуровской точность сравнить. Макс как на сбор приедешь, скрутим (или без меня) у кого-нибудь пробку и сравним  ;)
Я кстати думаю погрешность будет градусов 5.

--- Конец цитаты ---
Я думаю, что у самой ёшимуровской погрешность градусов 5 от истины (которая, как известно, где-то там). Я уже спросил Макса, на каком основании он принимает Ёшимуру за эталон измерений, мне действительно интересно это знать. :)

Marushin:

--- Цитата: EviL_LaugH от 11 Сентября 2012, 18:21:07 ---Я думаю, что у самой ёшимуровской погрешность градусов 5 от истины (которая, как известно, где-то там). Я уже спросил Макса, на каком основании он принимает Ёшимуру за эталон измерений, мне действительно интересно это знать. :)

--- Конец цитаты ---

Не думаю, что у японцев будет такая погрешность. Они раньше были мировым производителем в электронике (вспомни хотя бы часы casio с калькулятором, потом с радио).
Ну и думаю в механических датчиках будет возрастать погрешность, в отличии от электронной начинки. Хотя и не известно, что внутри яшимуровского датчика стоит (скорее термосопротивление и стоит, тогда точность яши будет выше)

EviL_LaugH:

--- Цитата: Marushin от 11 Сентября 2012, 18:30:33 ---Хотя и не известно, что внутри яшимуровского датчика стоит (скорее термосопротивление и стоит, тогда точность яши будет выше)

--- Конец цитаты ---
Здесь весь вопрос в конечной стоимости изделия. Стандарт ISO на термосопротивления лимитирует погрешность значением 0.1 градуса Цельсия. Лучше - невозможно (с использованием стандартных сопротивлений типа pt100, pt1000 и т. д). Добавляем ко всему этому погрешности резисторов, конденсаторов и прочих элементов изделия и получаем, что конечная погрешность измерений будет явно больше.

Если там стоит термопара, то с её помощью можно вообще до сотых долей градуса температуру мерить. Но для этого каждую термопару необходимо индивидуально градуировать, а я сомневаюсь, что Яша будет это делать, ибо прибор этот к классу измерительных, строго говоря, не относится и никаких сертификатов и регистраций ему получать не надо. Имеющийся у меня тестер использует как раз термопару в кач-ве чувствительного элемента, но, правда, имеет регистрацию в Госреестре и подлежит обязательной метрологической поверке. И его производитель заявляет точность в 1 градус + 1% от измерений. Удивительно, но Яша, видимо, меряет точнее ;D раз Макс щетает, что показания агилентовского тестера - фуфло.

Но я соглашусь в том плане, что китайские датчики - они вообще весьма и весьма разные, это мне просто попался удачный.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии