XJR-Club Russia > Общение
Xjr 1300 и Fzs 100
Gid81:
--- Цитата: obercot от 21 Мая 2012, 02:36:19 ---Ну что же.. Приветствую всех. Будем слушаться заветов Валеры.
--- Конец цитаты ---
С этого и надо было начинать. Зашел в дом, поздоровался *friends*
niPushkin:
Всем доброго здравия!
Есть вопрос, не выходит одна мысль.
Спортоводы достали своими понтами. Классика не едет, классика не рулится. У нас в этом году народу много "подросло", байки серьезные приобретают, посвежее, да объемнее, все пластики естественно. В этом сезоне, только, многие от Зизеров своих 400-х отошли.:)) Да и куда не приедешь, в магазинах-мото разговор только начнешь, кто на чем и сколько. При слове классика лицо кривят(молодежь конечно в основном). Хотя, по факту, в "нашем болоте" не встречал еще спорта, который от меня по трассе извилистой уходит, ни 600, ни литр...
Так вот, суть вопроса. Кто на тепловозе нашем на треке появляется время от времени, насколько ощутимо преимущество спортивного шасси по отношению к классику, или в повседневной езде это не принципиальная разница и преимущество проявляется только в "гонке"? Просто аппонента найти не могу в наших условиях...все больше на словах мастаки, да по прямой "дырку" открыть. А умения много не нужно, чтоб по прямой 170 кобыл реализовать, повороты дело совсем другое...На днях со мной сибиэр-литр долго рычал и тужился и даже вывешивался...три-четыре поворота терпел его, в итоге, в одном из последних, быстром повороте по внешнему радиусу обошел...он потом весь вечер грустный ходил...Дело, конечно, больше в "прокладках", естественно,это я понимаю, но раз уж все так яростно утверждают, и журналы приписывают божественные возможности прохождения поворотов спортам, что кажется любому новичку под силу возможности пилотов мото-жи-пи. Но почему тогда я не вижу действия этой волшебной силы в реальной жизни? В этой теме тоже, при сравнении с Фэзэшкой указывают на превосходство последней в спортивности характера.
Брат мой ездит на Эрке шестой, сам на ней ездил не раз, превосходства особенного не почувствовал...рулится по другому, факт...
Так в чем хитрость? подскажите? избавьте от иллюзий и сомнений...
maxim1300:
Привет !
Прочитал твои мысли, смеялся долго. Вспомнил недавнюю поездку в Фирсановку.
Там молодёжь всё сплошь на спортиках приезжает кататься. А вот умения нету нифига. Одни понты только. Я за ними ездил и хохотал. Уж на что я не гонщик не разу, но треть этих "Росси" объехал даже не задумываясь. За одним, что видно получше ездит, долго на хвосте висел, он всё оторваться пытался, а фигушки ! В поворотах ему удобнее было закладывать, а как только маломальский прямик, я ручку откручиваю и все его выкрутасы нафиг идут ))
Я думаю, что если за рулём спортика будет не "про", то классик не сольёт даже на треке.
MaxPayne:
На мой взгляд, файзер всё таки менее удобный, особенно пассажиру жёстко, по динамики х.з зависит от пилота и степени заряженности мота, хыжик он конечно классик, но до девяти десяти тысяч крутится только в путь. Хотя у меня друг катается на файзере и обсалютно доволен. Про пробег, может он даже и реальный, меня всегда удивляли люди верившие числам на спидометре у десяти и более летних мотов. Я часто вижу моты, завезённые непосредственно владельцами и у четырёх пяти летних мотоциклов пробеги частенько зашкаливают за сто тысяч, а после откатанного сезона мотоыикл продаётся с пробегом в двадцать, двадцать пять тысячь и стандартной надписью недавно привезён, ездил мало и т.д Так что самый разумный ответ на вопрос о пробеге, помоему "А сколько тебе надо?" Нужно смотреть на состояние ну и на мелкие нюансы
MeFistoF:
--- Цитата: maxim1300 от 10 Июня 2012, 12:41:55 ---Привет !
Прочитал твои мысли, смеялся долго. Вспомнил недавнюю поездку в Фирсановку.
Там молодёжь всё сплошь на спортиках приезжает кататься. А вот умения нету нифига. Одни понты только. Я за ними ездил и хохотал. Уж на что я не гонщик не разу, но треть этих "Росси" объехал даже не задумываясь. За одним, что видно получше ездит, долго на хвосте висел, он всё оторваться пытался, а фигушки ! В поворотах ему удобнее было закладывать, а как только маломальский прямик, я ручку откручиваю и все его выкрутасы нафиг идут ))
Я думаю, что если за рулём спортика будет не "про", то классик не сольёт даже на треке.
--- Конец цитаты ---
Вызываю тебя на дуэль! :D :D :D У меня хоть и 400ка, но если нальёшь мне 200мл масла,готов покрутить на красной зоне :)
Всё умение не в том чтобы закладывать а в том чтобы от двигателя получить макс.крутящий момент при этом не ловить блок двигла...а вообще кто физику не знает, тому на мотоцикле делать нечего) Надо ж ещё центробежную силу расчитать, чтоб колесо не сорвалось...)
Навигация
Перейти к полной версии