Матчасть > Общие вопросы
Появился странный звук, подозрение на подшипник!
5atric:
Мужики в общем такая хе.ня случилась... :(
Дня три-четыре назад, начал замечать, какой то странный звук похожий на то, что скоро умрет какой то подшипник, потому как сопровождается этот звук небольшим, скажем так - ЗАКУСЫВАНИЕМ.
Я прямо чувствую что мотоцикл немного дергается при ускорении.
Больше всего заметно на первой передаче, на второй тоже есть, на третьей уже не слышно, вроде как!
Я не могу понять что это такое, ставил на центральную подножку, крутил оба колеса и в одну сторону и в другую, ничего похожего не замечал. Заводил на центр. подножке, включал передачи, тоже ничего не слышно!
P.s. судя по работе на холостых оборотах, отчетливо слышно корзину сцепления, выжимаешь сцепления, звук пропадает - значит скоро менять подшипник на корзине.
Отсюда два вопроса:
1) где искать эту проблему, скажите кто что думает?
2) и может ли из за подшипника, который стоит на корзине, такое происходить? :)
EviL_LaugH:
Должно очень сильно закусывать, чтобы 1200-й на разгоне дёргать. Особенно на первых двух передачах.
На днях в панавто приезжал чел на фыжере1300 с такими же симптомами - дёргался при ускорении, как будто шестерёнки в коробке проворачивались. Не знаю, что было. Можно в московское панавто позвонить, узнать.
На корзине, насколько мне известно, подшипника нет. Корзина надевается на шлицы первичного вала и фиксируется на нём гайкой, а стучит она, разбалтываясь в металлических заклёпках. Никаким подшипником это дело не решить, надо менять целиком корзину.
Ещё может стучать первичный вал, говорят, у него есть осевой люфт в подшипнике. Судя по тому, что звук пропадает при выжиме - с ним у тебя всё в норме.
Никакой:
привет! Поставь мот на централную подножку . Медленно крути колесо и смотри натяжение цепи. Если в одно месте будет слишком ослабленна, а потом вдруг перетянута, то меняй звезды. Элипс пошел.
5atric:
--- Цитата: Никакой от 22 Мая 2012, 12:07:38 ---привет! Поставь мот на централную подножку . Медленно крути колесо и смотри натяжение цепи. Если в одно месте будет слишком ослабленна, а потом вдруг перетянута, то меняй звезды. Элипс пошел.
--- Конец цитаты ---
Элипс ? ? ? :o
Может тогда просто цепь растянута неравномерно...
А вообще может происходить подобное из за цепи и звезд?
MeFistoF:
Подёргивания могут...у меня такое было со старой цепью(крутишь колесо - провис, ещё крутанул - цепь как струна натянута)...разгонись на первой а потом сбрось газ не выжимая сцепления, если почувствуешь толчки/рывки/пинки/расколбас - замена цепи и звёзд...
Навигация
Перейти к полной версии