Матчасть > Общие вопросы

Появился странный звук, подозрение на подшипник!

<< < (2/6) > >>

Саш:

--- Цитата: MeFistoF от 22 Мая 2012, 14:51:35 ---Подёргивания могут...у меня такое было со старой цепью(крутишь колесо - провис, ещё крутанул - цепь как струна натянута)...разгонись на первой а потом сбрось газ не выжимая сцепления, если почувствуешь толчки/рывки/пинки/расколбас - замена цепи и звёзд...

--- Конец цитаты ---

он сразу почувствует блокировку колеса двигателем...ты сейчас насоветуешь...

5atric:
Да цепь со звездами вроде бы в норме...
Не равномерного износа вроде бы нет!  :(

5atric:
И вообще я думаю, если даже есть неравномерный износ цепи, то максимум будут рывки, пинки и прочая хрень...
А у меня слышно что то типа хруста + закусывание, в общем как то так!  :(

Echidna:
Ну так снимай колёса и производи дефектовку ступичных подшипников. У меня тоже в своё время засвистело и запищало в районе ступицы заднего колеса, особенно было заметно при торможении. Ставил на центральную подножку, крутил, всё крутится, всё нормально, но на ходу писк опять появлялся. Когда снял таки колесо, оказалось, что подшипник разлетелся на Фиг, осталось 3 или 4 шарика, и сепаратор замяло. А поменять подшипники совершенно не сложно и не затратно - час времени и 300-500 рублей.

Echidna:
Да, кстати, попробуй для начала пробрызгать цепь, только не чем-нибудь, а именно специальной смазкой цепной, и послушай, что изменится. :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии