Плов.
Берем казан.
Ставим на огонь.
Заливаем Хлопковое масло, закрывающее дно на пол пальца.
Берем бараний курдюк и бараньи кости с мясцом.
курдюк нарезаем, как колбасу плоскими кусками.
Закидываем всё это в масло-цель отдать аромат и жир в масло.
Если на костях мяса хватает имеет смысл подсолить.
Правильно конечно использовать кругляшок с мозгом(часть бараньего сустава), но я беру ребрышки с мясцом и жирком, но! рубленные пополам !
После того курдюк прожарился и стал золотым и ребра с мясом в масле отдали сок и прожарились до приятной корочки -вынимаем все это из масла и выкладываем красиво на тарельку
Теперь берем порезанную кубиками свинину (предпочитаю окорок -нет жил, жир проще снять, достаточно сочный) и закидываем в казан готовим при первых признаках готовности (кусочек на разрезе еле розовый -это где-то через 1-2 минуты) закидываем приправу соль, перец, черную зиру, барабарис,
шафран (важнаная специя! ее кидаю пол пакетика, которыми торгуют на рынке). Закрываем крышку даем протомиться мин 3-5, пробуем кусочек свинины должен быть вполне съедобным..берем лук с морковкой и засыпаем в казан -томим до появления обильного сока, добавляем рис (лучше длинный узбекский (он серый, прошел первичную обработку , нужно его хорошо промыть, и перебрать - вкус этого риса того стоит, а главное он не превращается в сопли и замазку!!)). Перемешиваем.
Закрываем крышку томим. Пробуем рис на готовность.
В итоге получаем вкусный сочный ароматный плов золотисто-оранжевого цвета с рисинками одна к другой.
(Если вы добавляете воду в плов для того что бы сварился рис значит: либо выпарился морковно-луковый сок, либо добавили мало моркови и лука)
Состав плова такой: на 1 кг свинины, берется 1 кг чищенной (а после натертой моркови), 1 кг рубленного репчатого лука (лучше белого), 700-800 гр перебранного и промытого узбекского риса, хлопковое масло, приправы, 150-200 гр курдюка (дает сладкий вкус блюду), 400-500 гр бараньих костей, даёт хороший вкус плову. Так же жир с маслом не даёт слипаться рису.
В итоге мы имеем три блюда на стол : Жареные хрустящие соленые снетки из курдюка, Тарелку ароматных бараньих ребрышек, И! Красивый вкусный плов.
Правильный чугунный казан позволяет теплу равномерно расходится по всему объёму, что улучает и облегчает готовку.
Такой плов можно кушать несколько дней и брать на работу. При еде плова можно пользоваться палочками, что добавляет в процесс эстетизма и позволяет более глубоко прочувствовать вкус.