Yamaha XJR-Club Russian Community

Расширенный поиск  

Автор Тема: Ищу рецепт!  (Прочитано 26686 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Serge

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 807
    • Suzuki GSX 1400 (на самом деле уже 1507см3)
    • Москва
Re: Ищу рецепт!
« Ответ #45 : 11 Октября 2012, 01:38:11 »

способы маринада для шашлыка (свинина-говядина-баранина)?
Уже года три пользуюсь следующим и небычным рецептом приготовления баранины на углях:
Покупается каре барашка на рынке или где есть возможность купить. Самое главное чтоб было незамороженное и по возможности свежее мясо. Обычно это 2-3 кг. Также нужно три-четыре луковицы среднего размера, лимон, 0,5 литра оливкового масла для жарки, тюбик ядреной горчицы, соль, молотый перчик ну и другие приправы на свой вкус. Мясо помещаем в кастрюлю или любую другую подходящую емкость. Нарезаем лук (можно не кольцами а просто мелко нарезать), крошим лимон прямо с кожурой. Все это кидаем в емкость с мясом. Затем выдавливаем весь тюбик горчицы и заливаем все 0,5 литра оливкового масло, солим, перчим насыпаем приправу. После это производим процедуру, называемую источником рецепта "мацаньем": тщательно втираем в каждый кусочек мяса оливковое масло и горчицу, имеющиеся в емкости, и потом равномерно распределяем между кусочками накрошенный лук и лимончик. 
Эту процедуру повторяем примерно раза три-четыре (я даже больше раз мацаю) в течение минимум 3 часов. 3 часа это минимальный срок маринования мяса по такому рецепту. В идеале замариновать вечером и жарить уже на следующий день.
Ну и и затем собственно готовим все это на углях, предварительно поместив мясо в решетку, в среднем примерно до 10 минут. Время сильно зависит от того насколько жаркие угли. Я готовность определяю по тому как протыкается мясо узким ножом, шампуром и т.п.- если легко протыкается, то готово.
Записан
Все будет хорошо   - я узнавал!
 

Колясочники всех стран, объединяйтесь! Мото-объединение Ногинска и Электростали BUNE