Матчасть > Двигатель и КПП

Ловля плавающей неисправности

<< < (4/13) > >>

Hazard:

--- Цитата: Саш от 27 Июня 2012, 18:15:30 ---карбы на пролив,кран на работоспособность(закрывание) проверить нужно...ибо бенз в картере не только поможет отмыть двигло изнутря,но и схлопотать гидроудар,что значительно хуже

--- Конец цитаты ---

Кран годный, потому как бак снимал не раз и лужи под ним не наблюдалось. Проверка карбов уже запланирована, однако мот пока на стоянке, пошли вторые сутки сушки экипа после вчерашнего ливня.
Внезапно в наличии оказался топливный фильтр, аллилуйя. Сдаётся мне что его никто не менял аж с 2001 года.

Hazard:
Как бэ обновление.
Поменял впускные патрубки, но кольца оставил старые (больно конский ценник на оригинал, пока поищу аналоги). Проверил карбы, текут. Больше всех течёт 4й, т.е. тот, у которого цилиндр не работает. Соответственно регулировать качество бесполезно пока не устраню течь. Пробовал замерять уровень в поплавковой камере, но не знаю от какой линии его смореть: по мануалу на 93й уровень смотрится по линии стыка крышки поплавковой камеры, но если поставить мои карбы в горизонт по оси диффузора, то линия стыка получается под наклоном. Да и карбы у меня другие по сравнению с хижырами 90х, хотя диффузор также 30 мм в диаметре, поэтому полностью верить мануалу не могу. Если выбрать какую-то одну общую точку для замера, то получается что в 4м карбе самый низкий уровень. Это наводит на мысль что у предыдущего владельца уже была проблема с течью и её пытались устранить путём понижения уровня. Если вспомнить, то характер работы мотора, подтраивающий, был у меня с самой покупки.
В общем, пока чтоб покататься поставил всё на место и заодно топливный фильтр заменил. В будущем предстоит снова снять карбы и разобрать 4й.
Также заметил что двигатель сильнее дымит после прогрева на холостых оборотах. Сегодня на светофоре чуть не удушил человека в логане через открытое окно  :D Буду дальше контролировать уровень масла, он почти дошёл максимума. Как подымется выше заменю на свежее. Сдаётся мне что бензин - это очень мощная моющая присадка.
Как бы не пришлось проверять маслосъёмные колпачки посреди лета.

Shad:
Там риска на корпусе поплавкой камеры есть, насколько я помню. Нам по ней выставляли, вроде нормально работает. Только я не совсем понимаю как можно выставить уровень при текущих карбах? Т.е при условии постоянной подачи бенза в поплавковую, т.е уровень же расти будет, не?

Hazard:
Здесь надо было понять текут карбы из-за перелива (по причине чрезмерно высокого уровня) или потому что какой-то из каналов подпускает.

Hazard:
Измерил сопротивление на катушках/проводах/колпачках в системе зажигания - всё в норме. В скором времени проверю ещё датчик коленвала, хотя очень сомневаюсь что с ним что-то не так. Всё это значит что систему зажигания можно оставить в покое.
Тем временем узнал, что уровень в карбах измеряется по линии стыка с поплавковой камерой, при этом карбы должны быть параллельны горизонту как раз по этой линии. Жду выходных.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии