Матчасть > Двигатель и КПП
Ловля плавающей неисправности
orientnetzlo:
значит можно было на работающем моторе снять выхлопную и поочерёдно в каждый цилиндр повставлять газоанализатор и круг неисправностей сразу бы сузился....
Hazard:
--- Цитата: orientnetzlo от 23 Июля 2012, 18:21:15 ---значит можно было на работающем моторе снять выхлопную и поочерёдно в каждый цилиндр повставлять газоанализатор и круг неисправностей сразу бы сузился....
--- Конец цитаты ---
Сузить круг неисправностей таким образом можно в мастерской, где есть газоанализатор, звукоизоляция и пара годных наушников. Но даже в случае наличия всего перечисленного понять что-либо было бы сложно, потому что при снятом выпускном коллекторе сильно меняются параметры наполнения и продувки цилиндра.
Не знаю как на моделях постарше, а на моём пепелаце отверстия под газоанализаторы есть в каждой трубе коллектора, они заглушены болтиками со шляпкой на 10. Они первыми стачиваются об очень высоких лежачих полицейских. Собсно, использовать газоанализатор я не мог по причине его отсутствия :D
orientnetzlo:
попользоваться газоанализатором можно в любой палатке со-сн за некую сумму, без глушака 400кубов не так и сильно орёт как кажется, снимать выпускной коллектор ненадо, труба снимается отдельно! да и вообще можно было просто сунуть газоанализатор в трубу и сразу было бы ясно что смесь богатит, я так и сделал...
Hazard:
Значит я слишком буквально понял фразу "в каждый цилиндр по очереди". Про инфу о палатках CO-CH спасибо, никогда в них не был. Ну а богатая или бедная смесь я обычно судил по состоянию свечей и древнему трюку "приставь к трубе руку или листок бумаги".
NoNaMe:
расскажи про древний трюк "приставь к трубе руку или листок бумаги" поподробнее плиз.
Навигация
Перейти к полной версии