Матчасть > Двигатель и КПП
сцепление
WhiteWolf:
Странная фигня. Мот стоял со слитым маслом - сцепление выжималось норм. Залил масло обратно (Ликви Моли 20W50 минералка) - сначала всё норм, оставил на ночь, на утро пришёл и опять не выжимается =(
Проблемы как раз начались с замены масла, но я грешил на свои кривые руки, что в процессе снятия/установки гидроцилиндра что-то напортачил.
Хронология:
1. Неизвестно какое масло, ещё с японии - всё ОК
2. Сменил, предварительно промыв мотюлевской пятиминуткой, на Motul 7100 20W50 (синтетика) - сцепа перестала выжиматься
3. Думал моту синтетика не понравилась, Сменил на минералку Ликви Моли 20W50 - проблему не решило.
Ребят, как думаете, стоит ли попробовать 10W40 ? Или масло не должно влиять на выжим сцепы?
Заранее благодарен.
PS. Если верить мануалу - 20W должно подходить при температуре выше 5 градусов. Или я не правильно понял?
Serji_Butovo:
Масло на выжим сцепы, не влияет. Скорее всего перекосило поршень в цилиндре сцепления
Saharov:
--- Цитата: WhiteWolf от 04 Августа 2012, 13:31:54 ---Странная фигня. Мот стоял со слитым маслом - сцепление выжималось норм. Залил масло обратно (Ликви Моли 20W50 минералка) - сначала всё норм, оставил на ночь, на утро пришёл и опять не выжимается =(
Проблемы как раз начались с замены масла, но я грешил на свои кривые руки, что в процессе снятия/установки гидроцилиндра что-то напортачил.
Хронология:
1. Неизвестно какое масло, ещё с японии - всё ОК
2. Сменил, предварительно промыв мотюлевской пятиминуткой, на Motul 7100 20W50 (синтетика) - сцепа перестала выжиматься
3. Думал моту синтетика не понравилась, Сменил на минералку Ликви Моли 20W50 - проблему не решило.
Ребят, как думаете, стоит ли попробовать 10W40 ? Или масло не должно влиять на выжим сцепы?
Заранее благодарен.
PS. Если верить мануалу - 20W должно подходить при температуре выше 5 градусов. Или я не правильно понял?
--- Конец цитаты ---
Я на синтетике Motul 20W50 50000 проехал-никаких проблем.
Мануал ты правильно понял-это наше масло.
Мне думается что проблема твоя скрыта в цилиндрах сцепления.
Главный может перепускать через манжету или рабочий клинит-там обычно всё закисшее и грязное.
WhiteWolf:
рабочий цилиндр я заменил на обсолючно новый... эх, остаётся походу только главный
Saharov:
Я бы главный посмотрел-это проще,чем корзину разбирать.
Навигация
Перейти к полной версии