Матчасть > Топливная система
При подьеме на горку глохнет и больше не заводиться !!!
константин:
--- Цитата: RusFinist от 10 Августа 2012, 15:58:06 ---ну да. плюс ко всему неизвестно как они компрессию меряли и делали что-нибудь вообще
--- Конец цитаты ---
+100
Только ляляляляля:)
silwer:
Да, компрессия меряется при открытом на всю "газе", иначе будет занижены показания. С максималкой проблемы есть? скока прёт? Скока жрет?- тоже косвенные признаки износа ЦПГ.
Buba:
...объясните мне... почему компрессию мерить на "полном газу"... ???
мне мерили(я помогал) Снял бак, выкрутил свечи , стартером крутил и мерили по 1му котлу. причём полный газ? ???
silwer:
--- Цитата: Buba от 10 Августа 2012, 19:01:06 ---...объясните мне... почему компрессию мерить на "полном газу"... ???
мне мерили(я помогал) Снял бак, выкрутил свечи , стартером крутил и мерили по 1му котлу. причём полный газ? ???
--- Конец цитаты ---
Потому что у некоторых еще и образование есть.. И инструкция к компрессометру тоже читать можно нужно. Надо так, по-другому занижены показания будут.
Проверка компрессии для суждения о давлении в цилиндрах в конце такта сжатия производится компрессиметром.
Перед измерением надо проверить правильность зазора в клапанах и, при необходимости, отрегулировать.
Компрессию в цилиндрах двигателя замеряют на прогретом двигателе, поэтому целесообразно производить замер сразу после очередной поездки на автомобиле.
Для проведения измерения выверните свечи зажигания и полностью откройте воздушную и дроссельные заслонки карбюратора. После этого вставьте резиновый наконечник компрессиметра в отверстие свечи первого цилиндра, плотно прижмите наконечник к кромке отверстия, создавая уплотнение и вращая коленчатый вал двигателя стартером до тех пор, пока давление в цилиндре не перестанет увеличиваться (но не более 10...15 с).
При этом аккумуляторная батарея должна быть полностью заряжена с тем, чтобы обеспечить вращение коленвала двигателя с частотой вращения не менее 300 мин ' (об/мин), но не более 400 мин ' (об/мин).
Записав величину максимального давления в цилиндре, выпускают воздух из компрессиметра и после возвращения его стрелки в нулевое положение проверяют компрессию поочередно в остальных цилиндрах. Замеренная величина компрессии в цилиндрах нормально работающего двигателя должна быть не ниже 0,9 МПа (9 кгс/см') и не должна отличаться более, чем на 0,1 МПа (1 кгс/см').
silwer:
Под компрессией двигателя, понимается величина создаваемого давления в нем, при его холостой прокрутке стартером. Для того чтобы измерить компрессию двигателя, необходимо выкрутить свечу и вставить на его место компрессометр, который представляет из себя манометр, с вмонтированным в него шлангом со штуцером и обратным клапаном. В момент вращения коленвала, в шланг компрессометра нагнетается воздух до тех пор, пока давление в цилиндре не сравняется с давлением в шланге и это значение, сразу же фиксируется манометром.
При помощи этого простого прибора, можно довольно просто оценивать техническое состояние двигателя. Многие считают этот прибор универсальным, но это мнение ошибочно, поскольку по результатам этих измерений, ни как нельзя делать однозначные выводы. Следует с большой осторожностью относиться к результатам этих измерений, поскольку неправильные выводы из них, могут послужить ошибкам во время ремонта. Поэтому в некоторых случаях на показания этого прибора можно положиться, а в некоторых, просто принять к сведению.
На компрессию двигателя, может влиять множество факторов. Одними из них, являются положение дроссельной заслонки и степень загрязнения воздушного фильтра.
Многие механики, при установке фаз газораспределения, допускают ряд ошибок. Обычно, это происходит при замене ремня или цепи распределительного вала. Такие ошибки могут привести к тому, что момент закрытия впускного клапана будет изменен и начало сжатия воздуха в цилиндре, так же будет изменено. Такие последствия, могут так же отразиться на компрессии двигателя.
Немалое значение для компрессии, имеют зазоры в приводе клапанов. Если установленный зазор впускных клапанов слишком мал, то значит что их закрытие будет происходить слишком рано, что значительно уменьшит компрессию двигателя. Если в выпускных клапанах так же будут установлены малые зазоры, то может произойти так называемое перекрытие клапанов, которое приводит к одновременному открытию обоих клапанов в цилиндре. В итоге этого, компрессия двигателя, так же может значительно уменьшиться.
Кроме того, на компрессию в значительной мере влияет и температура двигателя. Чем меньше температура, тем меньше будет компрессия, и наоборот. Кстати температура двигателя, так же влияет на зазоры в приводе клапанов. Чем ниже температура, тем меньше будут зазоры клапанов.
Большое значение на сохранение хорошей компрессии, оказывает идеальность округлых форм цилиндра и достаточно плотное прилегание колец поршня к его стенкам. Такие требования необходимы для того, чтобы полностью исключить возможность утечек через изношенные части поршневой группы. Но все дело в том, что идеального положения вещей в этом вопросе практически никогда не бывает. Утечки существуют даже в новых двигателях. Тут важно то, какова при этом их величина.
Чтобы правильно измерить компрессию, необходимо учитывать все факторы влияющие на ее изменение. Поэтому при проведении всех этих измерений, необходимо соблюдать следующие простые правила. Во-первых, двигатель на момент замера должен быть теплым. Во-вторых, подача топлива должна быть полностью отключена. С этой целью, можно отключить форсунки или бензонасос, а так же использовать любые другие способы. В-третьих, нужно выкрутить свечи, причем необходимо их все полностью демонтировать. В–четвертых, аккумулятор, должен быть хорошо заряжен и стартер автомобиля так же исправен.
Каждый водитель должен знать, что проводимые измерения компрессии, можно проводить как с открытой, так и закрытой дроссельной заслонкой. Каждый из вариантов замера с открытой или закрытой заслонкой, показывает свою группу дефектов. В случае проведения измерений с закрытой дроссельной заслонкой, в цилиндры двигателя, поступает незначительное количество воздуха. При этом компрессия, будет мала и показания компрессометра составят 0,6-0,8 МПа. При этом компрессия двигателя, становиться особенно чувствительной к утечкам воздуха. Поэтому даже при очень малых не плотностях в поршневой группе, компрессометр может зафиксировать падение компрессии в несколько раз. Такие результаты измерений в этих условиях, могут говорить о существовании следующих неисправностей: клапан не полностью прилегает к седлу; зависание клапана; дефект профиля кулачка распредвала в конструкции с гидротолкателем; прогар прокладки головки или возникновение трещин в камере сгорания.
Если измерение компрессии, производится с открытой заслонкой, то выявленные нарушения компрессии, будут говорить о более грубых поломках в двигателе, которые приводят к более крупным утечкам воздуха. Такими «грубыми» поломками могут быть: прогар или даже поломка поршней; зависание или поломка поршневых колец; износ стенок цилиндра и многое другое.
Навигация
Перейти к полной версии