Матчасть > Двигатель и КПП
Капремонт чесотки
SaShok:
Для замены цепи грм пригнал с ибея приспособу, она как клёпочник для цепи колеса только маленькая. выдавливается ось звена цепи, цепь просовывается, потом собирается обратно и расклёпывается. На некоторых мотах цепи поставляются уже в расклёпанном состоянии и с отдельным замковым звеном, что собственно и побудило к покупке девайса.
По поводу монтажных смазок и масла - сам всегда на масло всё собирал и проблемм небыло, просто заводил не сразу а гонял после сборки стартером со снятой крышкой головы, пока масло к постелям не поступит. Этим же заодно осуществляется контроль смазочных каналов. а нассчёт масла при монтаже может купить литрушку масла автошного с молибденом и им мазать ? Всёравно откапиталеные моторы я всегда завожу на промывочном масле и потом после прогрева меняю его уже на нормальное.
Ну а смазка на основе лития - это обычный литол.
East:
Такой нубский вопрос возник.. На чесотку цепь ГРМ какая-то своя уникальная или подбирается так же, как и цепь привода - ширина, шаг звена и количество звеньев? И родная-то недорого стоит (около 1500 с мегазипа), но наверняка можно еще с чего-то подобрать?
Hazard:
--- Цитата: SaShok от 02 Февраля 2013, 21:24:41 ---Для замены цепи грм пригнал с ибея приспособу, она как клёпочник для цепи колеса только маленькая. выдавливается ось звена цепи, цепь просовывается, потом собирается обратно и расклёпывается. На некоторых мотах цепи поставляются уже в расклёпанном состоянии и с отдельным замковым звеном, что собственно и побудило к покупке девайса.
--- Конец цитаты ---
Ты это серьёзно? Я владельцев спортов отговариваю цепи с замками покупать, да и производители тоже. Что касается ремонта движка, то походу ты просто очень любишь риск, раз решил переклепать цепь ГРМ. Неужели снять движок целиком действительно так тяжело? Не говоря уже о том, как вылавливать болтающийся конец цепи при попытке надеть его на шестерню коленвала.
--- Цитата: SaShok от 02 Февраля 2013, 21:24:41 ---По поводу монтажных смазок и масла - сам всегда на масло всё собирал и проблемм небыло, просто заводил не сразу а гонял после сборки стартером со снятой крышкой головы, пока масло к постелям не поступит. Этим же заодно осуществляется контроль смазочных каналов. а нассчёт масла при монтаже может купить литрушку масла автошного с молибденом и им мазать ? Всёравно откапиталеные моторы я всегда завожу на промывочном масле и потом после прогрева меняю его уже на нормальное.
Ну а смазка на основе лития - это обычный литол.
--- Конец цитаты ---
Если уж не соблюдать японский фен-шуй и отказываться от консистентных смазок, то зачем покупать автомобильное? По-моему, гораздо проще смазать тем моторным, которое всё равно будет заливаться в картер. А если соблюдать на верстаке чистоту и промывать детали перед установкой, то можно не тратиться лишний раз на "промывочное" масло.
Hazard:
--- Цитата: East от 02 Февраля 2013, 23:23:14 ---Такой нубский вопрос возник.. На чесотку цепь ГРМ какая-то своя уникальная или подбирается так же, как и цепь привода - ширина, шаг звена и количество звеньев? И родная-то недорого стоит (около 1500 с мегазипа), но наверняка можно еще с чего-то подобрать?
--- Конец цитаты ---
На чесотке цепь унифицированная с другими моделями, мне удалось заказать её из Америки, хоть все и знают, что искать там на XJR нечего. Чтобы не накликать беду, я бы не стал играться с размерами и прочим, просто искал бы где стоит цепь с таким же каталожным номером. Я как раз хотел заняться поиском и привозом всякого разного на XJR'ы c американского рынка. Может будешь первым заказчиком? =)
East:
Да у меня с ней все в норме, всего-то 33 тыщи накатал мот, это просто праздное любопытство)
Навигация
Перейти к полной версии